НБУ обжаловал отмену 100-миллионного штрафа российскому Сбербанку

НБУ обжаловал отмену 100-миллионного штрафа российскому Сбербанку
Фото: Сбербанк (РБК-Украина)

Сбербанк был оштрафован за нарушение правил финансового мониторинга

Национальный банк Украины (НБУ) обжаловал в кассационном порядке решения судов предыдущих инстанций об отмене решения НБУ о штрафе АО «Сбербанк» на сумму 95 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

По данным пресс-службы, решение об отмене штрафа суд первой инстанции принял в сентябре 2019 года, а в декабре суд апелляционной инстанции оставил без удовлетворения жалобу НБУ.

Напомним, в декабре 2018 рок НБУ принял решение наложить штраф на АО «Сбербанк» в размере 94 737 499,80 гривен за повторное совершение рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга на общую сумму свыше 3 млрд грн, которая заключалась, в частности, в продолжении проведения (в том числе на основании документов, не соответствующих действительности) крупномасштабных финансовых операций выдачи со счетов клиентов — юридических лиц наличных средств, которые содержат признаки связанных с легализацией криминальных доходов, осуществлением фиктивного предпринимательства

Ранее первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что два дочерних банков российских государственных банков — «Проминвестбанк» и «Сбербанк» — не оказывают существенного влияния на финансовый рынок в Украине. Как отметила Рожкова, сегодня «Сбербанк» не очень активен на рынке.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Олимпиада-2020: факелы впервые будут работать на водороде во время эстафеты олимпийского огня

На некоторых этапах эстафеты олимпийского огня Игр 2020 года в Японии факелы впервые будут работать на водороде. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Игр, передает

Закрыть