Зеленский рассказал, зачем ему прямой диалог с Путиным

Зеленский рассказал, зачем ему прямой диалог с Путиным
Коллаж РБК-Украина

Диалог необходим для освобождения пленных и прекращения войны

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что прямой диалог с президентом России Владимиром Путиным необходим для того, чтобы вернуть удерживаемых на оккупированном Донбассе и Крыму, и на территории РФ украинцев, и попытаться завершить войну. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью израильскому «9 каналу».

По словам Зеленского, есть вопросы, которые не связанные с «Минском» и Нормандским форматом, а требуют прямого диалога с президентом Российской Федерации.

«А как иначе? По-другому мы ничего не закончим, никого не вернем. Есть люди, которые на той стороне находятся в тюрьмах, граждане Украины, активисты, крымчане, которых перевезли на территорию России. С кем мне решать эти вопросы? Мне надо их решать с тем, кто все решает там, — это президент Российской Федерации», — сказал Зеленский.

Зеленский указал, что возвращение людей ему важнее вопросов этикета, «дипломатично или не дипломатично».

«Это, честно говоря, без меня. Будет возможность — через несколько лет. А до этого есть возможность закончить эту войну, кровопролитие», — отметил он.

Ранее в Кремле заявили, что встреча президентов Украины и Российской Федерации Владимира Зеленского и Владимира Путина в настоящее время не планируется. Но если главы государств посчитают встречу необходимой, то такой контакт может быть согласован в любой момент.

Напомним, ранее встреча президента Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского в Израиле не состоялась. Песков тогда заявил, что украинский президент отменил своей приезд на форум памяти жертв Холокоста.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Чиновники Одесской ОГА присвоили 1,6 миллиона гривен — СБУ (ФОТО)

Руководители департамента Одесской облгосадминистрации присвоили 1,6 миллиона гривен из бюджета.

Закрыть