На Донбассе получил ранение один украинский военный

На Донбассе получил ранение один украинский военный
Иллюстративное фото (mil.gov.ua)

На Донбассе присутствовала снайперская активность

В пятницу, 24 января, в районе проведения ООС вооруженные формирования Российской Федерации девять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего один военнослужащий получил ранения. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр ООС в Facebook.

Как сообщается, противник обстрелял украинские позиции из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Также присутствовала снайперская активность.

Читайте также:  Японская Fujifilm намерена купить медицинское подразделение Hitachi

Пять обстрелов по украинским позициям открывались в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», а именно неподалеку Талаковки, два раза рядом с Писками, вблизи Павлополя и в районе населенного пункта Опытное.

Четыре вражеских обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» — неподалеку Новолуганского, дважды вблизи населенного пункта Луганское и рядом с Орехово.

«Сегодня, 24 января, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения», — говорится в сообщении.

Напомним, 23 января На Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего один военнослужащий получил ранения.

Читайте также:  BlaBlaCar завершил приобретение Busfor

Кроме того, украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что боевики на Донбассе скрывают от патрулей СММ ОБСЕ неотведенную технику. Патрули ОБСЕ не пускают на блокпостах возле ряда населенных пунктов.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
В Минфине объяснили ситуацию с государственным долгом

Госдеп США подтвердил визит Помпео в Украину

Джонсон подписал соглашение о Brexit

В Минфине оценили выполнение госбюджета-2020

Убийство Гандзюк: в Болгарии задержали Левина

Давно не 52 миллиона: зачем в Украине нужно провести перепись населения

Закрыть