Гончарук оценил состояние «Укрзализныци»

Гончарук оценил состояние "Укрзализныци"
Фото: Алексей Гончарук (Виталий Носач, РБК-Украина)

По словам премьера, будет несколько этапов сотрудничества с немецким оператором

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, почему Украине нужна помощь немецкой компании Deutsche Bahn. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

По словам премьера, «Укрзализныцю» «разворовали за большой промежуток времени», и эти проблемы нельзя решить быстро.

«Сейчас мы работаем над текстом стратегического соглашения, которое будет состоять из многих раундов. На первом этапе у нас будут немецкие консультанты, частично будут консультировать наш менеджмент или на определенном этапе будут привлечены к управлению. Речь не идет о том, что мы ее отдаем или даже передаем в концессию», — добавил Гончарук.

По его словам, у немецких партнеров есть необходимый опыт и ресурсы.

«У них есть понимание того, как сейчас выглядит изнутри Укрзализныця. Они консультируют нас по отдельным небольшими проектами», — сказал глава правительства.

Напомним, 22 января в Давосе Министерство инфраструктуры Украины подписало «Меморандум о взаимопонимании» с железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn.

По словам Гончарука, Украина в рамках «Меморандума о взаимопонимании» передаст в управление железную дорогу железнодорожному оператору Германии Deutsche Bahn на 10 лет. Позже премьер заверил, что сотрудничество Украины с Deutsche Bahn — это стратегическое партнерство, а не продажа или передача в концессию «Укрзализныци».

Подписать договор о сотрудничестве с Deutsche Bahn украинское правительство планирует 5 февраля.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Медведчук рассказал французским депутатам, как межпарламентский диалог поможет установить мир в Украине

23 января в Люксембургском дворце председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь», председатель межфракционного депутатского объединения «Межпарламентский диалог во имя мира: Украина ‒

Закрыть