В Минздраве оценили риск попадания коронавируса в Украину

В Минздраве оценили риск попадания коронавируса в Украину
Фото: Игорь Кузин (Виталий Носач/РБК-Украина)

Сейчас нет необходимости вводить определенные ограничения для путешествующих

Риск завоза коронавируса в Украину оценивается как средний. Об этом сообщил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья при Министерстве здравоохранения Игорь Кузин, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам, сейчас нет необходимости в наложении определенных ограничений на перемещение для путешествующих лиц.

«На сегодняшний момент для лиц, путешествующих в город Ухань, установлен средний риск возможного инфицирования. Это определенная градация с точки зрения эпидемиологии. Риск занесения или импорта случаев в страны европейского сообщества или в конкретно Украину также оценивается как средний. Это не требует наложения определенных ограничений на перемещение для путешествующих лиц», — заявил Кузин.

Напомним, исполняющий обязанности генерального директора ЦОС отметил, что Украина усилила меры в аэропорту «Борисполь» из-за коронавируса из Китая. Он подчеркнул, что в Украине нет прямого авиасообщения с Уханем, однако есть с другими городами Китая.

Как писало РБК-Украина, Всемирная организация здравоохранения предупредила о возможности распространения коронавируса 2019 nCoV нового типа за пределами КНР.

Подчеркнем также, число заболевших коронавирусом в Китае возросло до 631 человека.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Бокс: непобедимый украинский призер Олимпиады получил нового соперника

Украинский боец средней весовой категории по боксу Тарас Шелестюк сообщил в своем Instagram об изменении соперника, передает УНН. Алехандро Давила не сможет принять участие

Закрыть