Загрязненную российскую нефть полностью вытеснили с территории Украины

Загрязненную российскую нефть полностью вытеснили с территории Украины
Фото: Укртранснафта (ukrtransnafta.com)

Для вытеснения загрязненной нефти понадобилось более полугода

«Укртранснафта» завершила вытеснение российской нефти с повышенным содержанием хлорорганических соединений с украинского участка нефтепровода «Дружба». Об этом сообщает пресс-служба компании.

По данным пресс-службы, 18 января 2020 года загрязненная нефть вытеснена к словацко-украинской границе, а 21 января — в пункт сдачи нефти «Будковце» (Словакия).

Как отметили в компании, во время вытеснения российской нефти с завышенным содержанием хлоридов «Укртранснафта» ежедневно вместе с международной сюрвейерской компанией SGS проверяла качество нефти, поступающей с территории России, и не фиксировала повторных случаев поступления загрязненного сырья.

На протяжении всего периода вытеснения некачественной российской нефти по украинскому участку нефтепровода «Дружба» ОАО «Транснефть» резервировало производственные мощности «Укртранснафты» и уплатило компании за предоставление этой услуги с мая 2019 года по январь 2020 года 4,336 млн евро компенсации.

Загрязненную российскую нефть полностью вытеснили с территории Украины

Напомним, в результате попадания хлороганичных соединений в нефтепровод «Дружба» российскую нефть отказались принимать в Словакии и Венгрии, в которые транспортирует нефть «Укртранснафта». В связи с этим компания вынужденно останавливала транзит с 25 апреля до 11 мая 2019 года и с 17 до 21 мая 2019 года.

Как сообщало РБК-Украина, 19 апреля в Беларуси заявили о резком ухудшении качества нефти, которая поступает с территории России по трубопроводу «Дружба». Содержание хлорорганических соединений превышало норму в десятки раз.

После этого ряд стран прекратили транзит и переработку российской нефти, в том числе и Украина. В частности АО «Укртранснафта» вынужденно прекратила транзит нефти по магистральном нефтепровода «Мозырь-Броды» («Дружба») 25 апреля.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Политолог назвал министров, которые уйдут в отставку в ближайшее время

На протяжении зимы-весны 2020 года могут быть сняты с должностей 3-5 министров.

Закрыть