Акции Boeing упали после заявления о задержке возврата в эксплуатацию 737 MAX

Также падают акции связанных с Boeing поставщиков

Акції Boeing впали після заяви про затримку повернення в експлуатацію 737 MAX
Акції Boeing впали після заяви про затримку повернення в експлуатацію 737 MAX
фото DR

Акции американского авиаконцерна Boeing в ходе торгов на американской бирже Nasdaq потеряли 4% после заявления компании о том, что возобновление полетов самолетов 737 MAX задерживается минимум на полгода, пишет Reuters.

Акции компании торговались на уровне $311,1 за штуку (минус 4,03%). Основные поставщики Boeing тоже понесли потерь на бирже. Акции General Electric и Spirit AeroSystems также снизились, упав на 1,1 и 3,2% соответственно.

Дешевеют и акции авиакомпаний, в парке которых простаивают 737 MAX – American Airlines Group (-4%), United Airlines Holdings (-4,2%) и Southwest Airlines (-2,4%).

Накануне Boeing заявила, что не рассчитывает получить одобрение контролирующих органов на возврат 737 MAX в эксплуатацию до середины 2020 года.

«Безопасное возвращение MAX в эксплуатацию является нашим приоритетом, и мы уверены, что это произойдет, – говорится в заявлении Boeing. – Мы признаем и сожалеем о трудностях, которые в связи с 737 MAX возникли для наших клиентов, регуляторов, поставщиков и широкой общественности», – добавили в компании.

Кроме того, по информации CNN, Boeing со вчерашнего дня официально приостановила выпуск новых моделей 737 MAX.

Напомним, недавно эксперты обнаружили новые проблемы у самолетов Boeing 737 MAX, что могло стать причиной дальнейшей отсрочки в восстановлении полетов этой модели.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Смертельный коронавирус добрался до Гонконга: зафиксирован первый случай заражения

В Гонконге (Китай), 22 января, зафиксировали первый случай нового смертельного коронавирус 2019-nCoV.

Закрыть