Deutsche Bahn и «Укрзализныця» подпишут меморандум, — нардеп

Deutsche Bahn и "Укрзализныця" подпишут меморандум, - нардеп
Фото: иллюстративное фото (facebook.com)

Меморандум могут подписать уже 22 января в рамках Всемирного экономического форума в Давосе

Крупнейший железнодорожный оператор Германии Deutsche Bahn и АО «Укрзализныця» в среду, 22 января, в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) планируют подписать меморандум о сотрудничестве. Об этом следует из письма-приглашения на церемонию подписания, копию которого на своей странице в Facebook обнародовал народный депутат Украины, член транспортного комитета Верховной Рады Украины Александр Скичко.

Нардеп отметил, что сотрудничество украинской и немецкой ж/д компаний не предполагает приватизацию первой, а будет заключаться в организации новой формы управления «Укрзализныцей».

«Готовится масштабный проект по сотрудничеству «Укрзализныци» и крупнейшего немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn. Сразу отвечу, что это не приватизация и не концессия. Речь идет о привлечении немецких экспертов, опыта, управленческих и технологических решений», — написал Скичко.

Deutsche Bahn и "Укрзализныця" подпишут меморандум, - нардеп

По информации Скично, после подписания на украинской железной дороге все изменится за один день. «Для этого нужно провести много работы и сотрудничество с немцами станет мощной основой для изменений», — резюмировал народный избранник.

Как ранее писало РБК-Украина, преставители немецкого концерна Deutsche Bahn намерены были провести встречу в Киеве с правительством Украины и крупнейшим украинским ж/д перевозчиком «Укрзализныцей» для проработки вопроса стратегического партнерства.

В сентябре 2019 года президент Владимир Зеленский поручил Кабмину и Министерству инфраструктуры Украины разработать план реструктуризации «Укрзализныци», который бы предусматривал разделение компании на трех операторов: инфраструктурного, грузового и пассажирского, а также производственный блок.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Врачи назвали самые полезные крупы

О крупах в этом году говорили и спорили, пожалуй, даже слишком много.

Закрыть