Правительство планирует уменьшить бюрократию в общении бизнеса с военкоматами — Дубилет

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Эта идея должна быть воплощена в жизнь уже в 2020 году

Уряд планує зменшити бюрократію в спілкуванні бізнесу з військкоматами - Дубілет
Уряд планує зменшити бюрократію в спілкуванні бізнесу з військкоматами - Дубілет
Министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет

Правительство уже в этом году планирует уменьшить количество бюрократических процедур для украинского бизнеса, который должен информировать военкоматы о своих сотрудниках. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет.

«Мы нашли, как мне кажется, очень элегантное решение, как уменьшить бюрократию для украинского бизнеса. Одна из частых жалоб, которую приходится слышать от украинских бизнесменов по поводу лишней бюрократии, касается віськкоматів. По нашим законам компании должны с ними постоянно переписываться в отношении своих сотрудников. Нечего и говорить, что вся переписка исключительно в бумажной форме.

Читайте также:  ФГВФЛ снова выставил судно «Отель Баккара» на аукцион

После ряда встреч с Министерством обороны и другими органами мы открыли проект из двух частей. Во-первых. Как известно, сейчас компании представляют по своих сотрудниках отчетность в налоговую службу. Наша идея проста: добавить в эту отчетность пару полей по военному билету и убить, таким образом, бумажные документы», – написал министр Кабинета Министров.

По мнению чиновника, таким образом государству не нужно будет тратить время и деньги и создавать новое техническое решение, а жизнь бизнеса не осложнится новыми отчетами и программами.

Читайте также:  Три авиакомпании США планируют продемонстрировать безопасность 737 MAX

Другое решение касается проблемы, когда бизнес должен сообщать в военкоматы об изменениях в данных своих сотрудников. «Здесь решение очевидно: сделать автоматический сбор информации из уже имеющихся реестров и автоматически отправлять эти данные в военкоматы, не отвлекая бизнес», – отметил Дубилет.

По его словам, сейчас в правительстве идет работа над планом внедрения этого проекта. «Я рассчитываю, что имеем все запустить и изменить законодательство уже в этом году», – отметил также чиновник.

Читайте также:  Нефьодов предлагает повысить стоимость безналоговых посылок

Также Кабмин планирует отменить 40% форм Госкомстата, которые заполняют украинские предприятия. Главной идеей реформы является не собирать с предприятий ту информацию, которая и так есть у государства.

Напомним: ранее Дубилет анонсировал запуск программы, которая имеет целью обеспечить взаимодействие государственных органов с гражданами через популярные мессенджеры.

Как сообщалось, в конце ноября стало известно, что правительство намерено создать электронный сервис, который заменит бумажные квитанции об оплате, например, паспорта, алиментов, пошлин.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Количество получателей субсидий увеличилось еще на 300 тысяч

Зеленский обещает существенно снизить уровень коррупции и уничтожить монополии в газовой и спиртовой сферах
Глава «Нафтогаза» назвал условия для закупок российского газа

МВФ снова ухудшил прогноз по росту мировой экономики

Прошлые контракты с «Газпромом» лишили Украину экономического роста, — «Нафтогаз»

НБУ отменил подписи и печати при купле-продаже валюты

Закрыть