Кинокомпания 20th Century Fox больше не будет иметь в названии слова «Fox»

Владельцы решили, что Fox ассоциируется с телеканалом Fox News и республиканцами

Кінокомпанія 20th Century Fox більше не матиме в назві слова «Fox»
Кінокомпанія 20th Century Fox більше не матиме в назві слова «Fox»
фото DR

Компания Disney решила переименовать киностудию 20th Century Fox, которая с недавних пор принадлежит ей. Теперь из названия студии исчезнет слово «fox», что одначає английски «лиса», и название будет звучать 20th Century Studios, передает ВВС.

По данным американских СМИ, это решение связано с тем, что владельцы одной из старейших голливудских кинокомпаний пытаются избавиться от ассоциаций с Рупертом Мердоком и его телеканалом Fox News, который в США считается рупором республиканцев.

Как отмечает издание, в Голливуде доминируют либеральные ценности, и большинство сотрудников индустрии отдают предпочтение демократам.

Disney официально не объясняет причины своего решения, но слово Fox также уберут из названия еще одной кинокомпании, которая ей предстоит – Fox Searchlight Pictures. Последняя специализируется на производстве арт-хаусных фильмов.

«Думаю, название Fox напрямую связана с Мердоком, а это токсично», – цитирует издание источник в Disney.

При этом Variety утверждает, что знаменитая заставка для фильмов телекомпании 20th Century Fox – с характерной музыкой, логотипом и прожекторами – останется без изменений.

Компания Disney купила 20th Century Fox в марте прошлого года за $71 млрд.

Студия была создана в 1935 году, и на ней были сняты некоторые из самых кассовых фильмов в истории, в том числе «Аватар», «Титаник» и несколько эпизодов саги «Звездные войны».

Источник: mind.ua

Добавить комментарий