В штабе ООС отрицают минирование акватории Азовского моря

В штабе ООС отрицают минирование акватории Азовского моря
Иллюстративное фото (facebook.com/pressjfo.news)

В акватории Азовского моря происходят учебно-тренировочные мероприятия

В пресс-центре операции Объединенных сил отрицают минирование акватории Азовского моря. Об этом сказано в Facebook пресс-центра ООС.

В сообщении подчеркивается, что в акватории Азовского моря происходят учебно-тренировочные мероприятия по боевой подготовке корабельно-катерного состава тактической группы «Тритон».

В штабе ООС отрицают минирование акватории Азовского моря

«В некоторых отечественных СМИ появилось сообщение о начале активной фазы работ по установке минных полей вдоль десантно-опасного участка побережья Азовского моря. По этому поводу предоставляем уточняющую информацию: мероприятия по боевой подготовке корабельно-катерного состава тактической группы «Тритон» имеют исключительно учебно-тренировочный характер и не предусматривают каких-либо действий, связанных с реальным минированием акватории», — указано в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что украинские военные начнут минирование десантно-опасного участка Азовского моря.

Как писало РБК-Украина ранее, в конце ноября Вооруженные силы Украины начали подготовку водолазов к разминированию на Донбассе. Водолазы начнут разминирование после окончания боевых действий на Донбассе. В частности, будут искать взрывчатку в прифронтовых водоемах.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Киеве на Печерске ночью горела квартира: детали ЧП

В ночь на 16 января, в Печерском районе Киева горела квартира в жилом доме.

Закрыть