PepsiCo переводит все свои производства в США на возобновляемую энергетику

На долю PepsiCo в США приходится половина мирового потребления электроэнергии

PepsiCo переводить усі свої виробництва в США на відновлювальну енергетику
PepsiCo переводить усі свої виробництва в США на відновлювальну енергетику

Корпорация PepsiCo заявляет, что на 100% обеспечит возобновляемой энергией все свои операции в США, поскольку стремится выполнить обязательства относительно перехода на возобновляемые источники электроэнергии и сокращение выбросов на 20% к 2030 году. Об этом пишет Fast Company.

Изменение климата «вероятно, самая большая проблема, с которой столкнулась наша продовольственная система», сказал Саймон Лоуден, директор по устойчивому развитию PepsiCo.

«Подумайте о влиянии, которое засуха или уровень грунтовых вод осуществлять на посевы и фермеров. Таким образом, мы видим, что несем большую ответственность за смягчение последствий изменений климата. Это касается всего в цепочке – от того, как мы выращиваем урожай до того, как выглядит наша система выхода на рынок,а также то, каким является наше производство в контексте энергетики», – рассказал он.

Компания установила солнечные батареи на семи объектах производства в США. PepsiCo планирует приобрести кредиты на возобновляемую энергию, сертификаты солнечной или ветровой генерации также на других объектах. Компания намерена заключить новые соглашения о покупке источников электроэнергии и контракты на финансирование электростанций.

Сокращение выбросов Pepsi на 20% является научно обоснованной целью, разработанной с целью, чтобы глобальное потепление было ниже 2 градуса по Цельсию.

Издание отмечает, что прямые операции компании составляют относительно небольшую часть общего углеродного следа – 8%, сельское хозяйство – 25%, упаковка – 26%.

Для примера, чтобы уменьшить чрезмерное использование упаковки, наряду с многими другими компаниями, она переходит на упаковку, которую можно переработать или компостировать . Кроме того, Pepsi инвестирует в многократное упаковки.

На долю PepsiCo в США приходится половина мирового потребления электроэнергии, в девяти европейских странах компания уже перешла на возобновляемую энергетику.

В рейтинге компаний, которые больше всего загрязняют планету пластиком два года подряд первое место заняла Coca-Cola. PepsiCo заняла третье место.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Foxconn совместно с Fiat Chrysler будет выпускать электрокары в Китае

Компании создадут совместное предприятие, которое сосредоточится на «интернете транспортных средств» Foxconn, тайваньский производитель электротехники, подписал соглашение о сотрудничестве с автопроизводителем

Закрыть