НАБУ решило допросить 10 000 работников «Укрлендфармінгу»

Компания считает действия НАБУ неправомерными и просит помощи у Зеленского

НАБУ вирішило допитати 10 000 працівників «Укрлендфармінгу»
НАБУ вирішило допитати 10 000 працівників «Укрлендфармінгу»

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины намерены допросить более 10 000 работников компании «Укрлендфарминг», одного из крупнейших агропроизводителей Украины. Группа компаний «Укрлендфарминг» считает действия детективов НАБУ неправомерными. Об этом говорится в обращении группы к президенту Владимира Зеленского.

«Мы столкнулись с ситуацией, которая еще раз доказывает, что детективы НАБУ нарушают закон и не заинтересованы в объективном подходе к делу, которая связана с акционером нашей компании Олегом Бахматюком. Более того, они продолжают преследовать бизнес-структуры, где работает огромное количество людей. И мы считаем, что действия детективов НАБУ направлены на то, чтобы сорвать посевную кампанию в одном из крупнейших агрохолдингов Украины. Главная причина – личная месть директора НАБУ Артема Сытника, который недавно был внесен в реестр коррупционеров», – говорится в обращении.

Кроме того, в компании рассказали, что 15 января детективы НАБУ провели несанкционированные допросы людей в сек. Токари Лозвицького района Полтавсьої области «без каких-либо процессуальных документов, как должно быть в соответствии с нормами действующего законодательства, отобрали объяснения конфиденциальной информации, а именно в отношении заработной платы»

«На следующий день эти же детективы прибыли на территорию Лохвицкого сахарного завода г Заводское. В кабинете директора они сообщили, что должны опросить 10 000 человек об их заработные платы без каких-либо правовых и процессуальных оснований и соответствующих документов», – говорится в обращении.

В «Укрлендфармінгу» считают, что эти действия направлены на дестабилизацию компании, в которой работает почти 30 000 человек, чтобы посеять среди них смуту, запугать их и фактически сорвать посевную, которая сейчас находится в стадии подготовки».

«Для нас непонятно, каким образом такие действия могут касаться уголовного дела против Олега Бахматюка и Виэйби банка. Мы видим, что руководитель НАБУ – Сытник, руководствуясь желанием отомстить после того, как суд признал его коррупционером, абсолютно не придерживается никаких правовых норм», – говорится в обращении.

В компании заявили, если давление не прекратится, «Укрлендфарминг» будет делать публичные шаги в ответ.

«Конечно, у нас нет ни армии, ни солдат, ни других возможностей, которые есть в силовых структурах. Мы вынуждены будем выводить людей на протесты вместо того, чтобы они занимались земледелием и приносили пользу своим семьям и государству. Единственное, чего они потребуют, – это сохранение своих рабочих мест, которые хочет у них отобрать коррупционер Артем Сытник», – подчеркивает компания.

Напомним: по данным НБУ, задолженность Олега Бахматюка перед государством составляет 29,3 млрд грн..

Бахматюк виноват 11 млрд грн Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), который выплатил эту сумму вкладчикам двух банков – «Финансовая инициатива» и Виэйби Банка, владельцем которых был Бахматюк. Задолженность владельца вышеупомянутых банков перед НБУ по кредитам рефинансирования банков – 10,6 млрд грн. И еще 7,7 млрд грн – долг перед тремя государственными банками.

Как сообщалось, в декабре 2019 года директор НАБУ Артем Сытник был внесен в реестр лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
22-летняя девушка Леонардо ДиКаприо рассказала о трудностях жизни с актером

Отношения 22-летней Камилы Морроне и 45-летнего Леонардо ДиКаприо начались около трех лет назад.

Закрыть