Газовый рынок предлагает пересмотреть тарифы для операторов ГРС

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Процедура должна занять не больше месяца – АХЧ

Газовий ринок пропонує переглянути тарифи для операторів ГРМ
Газовий ринок пропонує переглянути тарифи для операторів ГРМ

Ассоциация газового рынка Украины (АГРУ) поддержала позицию генерального директора «Оператора ГТС Украины» Сергея Макогона относительно включения к тарифам операторов газораспределительных систем фактических объемов производственно-технологических расходов газа, которые сейчас покрываются на 65%.

Об этом сообщается в пресс-релизе ассоциации, который имеет Mind.

Речь идет о заявлении, которое Сергей Макогон сделай в одном из недавних интервью: «Основная проблема – в тариф не включены все объемы газа на производственно-технологические затраты, которые требуются операторам ГРС», – в частности сказал он.

Читайте также:  Трамп просит Китай немедленно снять пошлины на сельхозпродукцию из США

В ассоциации отмечают, что с учетом последних изменений законодательства, направленных на усиление независимости НКРЕКП, процедура пересмотра тарифов операторов систем распределения может занять не больше месяца и позволит избежать задолженности перед оператором газотранспортной системы.

Зато недавний пересмотр тарифов позволил операторам ГРС перейти к механизму закупки технологического газа на электронных биржевых торгах.

«Положительный эффект от таких закупок составляет экономию почти в 2000 грн на закупке каждой тысячи кубических метров по сравнению с вынужденным приобретением такого газа у Оператора ГТС», – сообщили в ЧАСТИ.

Читайте также:  Чужая игра: стоило ли украинской власти вмешиваться в американскую политику

Сообщается также, что в настоящее время часть операторов ГРС уже приобрела свыше 60 млн куб.м. технологического газа на биржевых торгах, что позволило сэкономить около 100 млн гривен средств тарифа.

В Ассоциации газового рынка Украины подчеркнули, что возможность дальнейших таких закупок зависит от того, будут учитываться в тарифах операторов ГРС фактические технологические расходы газа, которые сейчас покрываются на 65%.

Как сообщал Mind, недавно Сергей Макогон также заявил, что пока необходимости строить интерконнектор Польша – Украина нет.

Читайте также:  Продан ушел с поста и. о. главы ГФС

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 17 =

Подробнее в Бизнес
Рост в сельском хозяйстве Украины замедлился почти до нуля

НАБУ решило допросить 10 000 работников «Укрлендфармінгу»
НБУ выиграл в Верховном суде дело о ликвидации банка-банкрота
Аэропорт Ярославского и лоукост Ryanair установили прямое сообщение между Харьковом и Будапештом

Украинский бизнес ожидает ускорения инфляции

Верховная рада повысила лимиты годовых доходов для Фопов
Закрыть