Флагманские смартфоны HTC в скором времени исчезнут с рынка – эксперты

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дела в компании идут плохо, она делает ставку на устройства виртуальной реальности

Флагманські смартфони HTC незабаром зникнуть з ринку – експерти
Флагманські смартфони HTC незабаром зникнуть з ринку – експерти
htc.com/ru/

Компания HTC, некогда один из ведущих производителей мобильных телефонов, практически полностью потеряла свои позиции на рынке. Сейчас компания делает акцент на устройства виртуальной реальности (VR), сокращая выпуск флагманских смартфонов. Рыночные эксперты ожидают, что взятый курс на VR дальнейшем усилится, и больше флагманских смартфонов HTC выпускать не будет, пишет DailyComm.

«HTC продолжит выпускать новые смартфоны и сетевые устройства с поддержкой 5G, но флагманских моделей больше не будет», – заявил аналитик тайваньского агентства Market Intelligence & Consulting Institute Эдди Хан. Специалист добавил, что компания сосредоточит внимание на продуктах, сервисах и приложениях, связанных с виртуальной и дополненной реальностью, блокчейном и искусственным интеллектом.

Читайте также:  Трудовая повинность: чем предприниматели-"упрощенцы" не угодили Кабмину

По словам эксперта IDC Кіранджита Каура, являются маловероятными планы HTC попытаться вернуть свои позиции с помощью нового прорывного смартфона.

Исполнительный директор Strategy Analytics Нил Моустон считает, что HTC попытается укрепиться на рынке VR-устройств с помощью более доступных по цене моделей.

«Гарнитуры виртуальной реальности не так популярны, как все надеялись, и это частично связано с их высокой стоимостью. Мы считает, что скидки и дешевле VR-устройства будут центральным элементом стратегии HTC в 2020 году», – заявил Моустон.

Читайте также:  Плох тот топ-менеджер, который не мечтает стать собственником: 4 тезисы из интервью Дубилета

Тем временем, прошлый год для HTC, по данным Techcrunch, выдался «ужасным» в плане финансов, что видно из обнародованных в январе данных о выручке.

Оборот тайваньского производителя по итогам 2019 года составил $333 млн. Это почти на 58% меньше, чем HTC заработала в 2018 году ($789 млн). Если же сравнивать с цифрами двухлетней давности в $2 млрд, то спад достигает 87%.

Колумнист Bloomberg Тим Калпан в Twitter написал, что Apple на одних только продажах AirPods за две недели зарабатывает больше, чем получает HTC за целый год от реализации всей своей продукции.

Читайте также:  Foxconn выпустит смартфоны на блокчейне для майнеров

В марте мы писали, что продажи смартфонов HTC обвалились на 76%.

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 5 =

Подробнее в Бизнес
В Карпатах остановился подъемник с туристами, проводится спасательная операция

В Раде назвали сроки принятия закона о медиа

На Донбассе боевики четыре раза нарушили режим «тишины»

Офис президента назвал дату доставки тел погибших в авиакатастрофе МАУ

АМКУ рекомендовал поставщикам тепла снизить тарифы

PepsiCo переводит все свои производства в США на возобновляемую энергетику
Закрыть