В сети появилась третья серия «разговоров Гончарука»: о проблемах «реальные» и «мнимые», продавцов валюты, «КЕРНЕЛ» и оливье

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Гончарук опубликовал видеообращение относительно «медіаатак»

У мережі з’явилася третя серія «розмов Гончарука»: про проблеми «реальні» та «уявні», продавців валюти, «КЕРНЕЛ» та олів’є
У мережі з’явилася третя серія «розмов Гончарука»: про проблеми «реальні» та «уявні», продавців валюти, «КЕРНЕЛ» та олів’є

В сети опубликовали третью часть разговора якобы премьер-министра Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой и двух заместителей главы Нацбанка Екатерины Рожковой и Дмитрия Сологуба.

Аудиозапись с элементами расшифровки,как и две предыдущие части, опубликовано на YouTube-канале «Как обмануть президента».

Запись полилога продолжительностью чуть менее девяти минут содержит в частности высказывания о наличии многих «мнимых» и многих «реальных проблем».

Голос, который якобы принадлежит главе Минфина Оксане Маркаровій говорит: «Ну очень много мнимых проблем».

Голос, который по утверждению автора опубликованной расшифровки принадлежит премьеру Гончаруку отвечает:
«Мне кажется, главный вопрос – реалистичный и там долговременный прогноз. Реалистичный. Мы понимаем, что все на самом деле к осени получим там. Может к лету… У нас есть более-менее реалистичный прогноз. Оптимистичный. Это то, что мы должны представить президенту. И сказать: на наш взгляд, в следующие три года ситуация в стране будет следующим образом. И вот там более-менее подробно. Исходя из этого маневра, нам надо, это раз, слабые стороны, кто проигрывает. Какие компенсаторы… Как мы спасаем… Вот этим мы спасаем. Почему спасаем? Потому что мы верим, что у них есть…(неразборчиво)»

Также «голос Гончарука» озвучил такие высказывания: «Смотрите, Владимир Александрович, вот это пришло с вот этим. Вот это произошло с валютой».«Ему надо рассказывать истории. У него в голове, когда появится четкая картинка…», – добавил он.

Читайте также:  Генштаб ВСУ призвал военнослужащих не пользоваться мессенджерами и «айфонами»

Далее к разговору подключается голос, якобы Дмитрия Сологуба, заместителя председателя НБУ.

Он в частности говорит: «Нас долго спрашивали, почему цены не падают и девальвация курса – вот инфляция уже здесь. Вот она! Нам рассказывают, что инфляция где-то там. Не там. На самом деле мы даже переоценили, по нашему было даже чуть больше… (неразборчиво) …в следующем году она действительно показывает все наши проблемные точки. И как мы эти проблемы можем с этим бюджетом решить. Здесь надо показать, что для страны падение долга к ВВП и так далее – это большой инвестиционный потенциал на самом деле».

Голос якобы Рожковой: « Я вам хочу сказать про один важный факт, который в том числе повлиял на продажу сейчас и на курс. Если мы отложим в сторону валютных спекулянтов, то давайте внимательно посмотрим на экспортеров. Вы же прекрасно понимаете, что экспортеры… (неразборчиво) и это больший фактор. Они поддерживали валюту, они все ждали, что гривна будет падать. Это более сильный фактор, чем просто спекуляция населения».
Голос якобы Маркаровой: «У нас за прошедшие две недели… (неразборчиво) прошло 250 млн, остальные – наши прекрасные экспортеры… Кернел, НАК…»

«Голос Рожковой»: «Они сидели и ждали, что гривна будет падать… свою выручку и на этом заработать еще какой-то спекулятивный…»

Читайте также:  Гончарук считает прослушку угрозой нацбезопасности

«Голос Маркаровой»: «Топ-10 продавцов валюты – это экспортеры».

«Голос Сологуба» : «Страна, как и любая компания, которая находится на этапе роста, всегда инвестирует больше, чем сберегает. Для страны эта разница и есть торговый баланс, текущий счет. Это нормально. Вопрос в том, что составляет дефицит торгового баланса. У нас дефицит торгового баланса составляет достаточно сильную… (неразборчиво). Но у нас получается в масштабах экономики в процентах ВВП торговый дефицит падает. Поэтому говорить о том, что он расширяется нельзя. А почему он отрицательный? А потому, что страна растет. И так всегда происходит. Это уже для экономистов рассказать. Но цифра в 3% ВВП для страны, которая догоняет, не является вообще никаким негативным фактором».

«Голос Рожковой»: «Теперь мы говорим, если это все сохраняется, мы будем, условно говоря, выходить где-то в 23-20. И где-то вот там мы будем находиться через год. Через два. Через три. Что это дает экономике конкретно, какие планы у Тимофея? Вопрос номер один, потому что я понимаю, что будет происходить с того, что мы видим сейчас по запросам. Мы плюс-минус понимаем, что будет происходить в банке. Самое время переходить от…(неразборчиво) на экспорт какой переработанной продукции, чтобы повышать, условно говоря, ее стоимость добавленной. То есть, это означает, что надо строить какие-то перерабатывающие заводы, не знаю, продавать итальянскую вермишель и т.д».

Читайте также:  Правительство утвердило тариф на первичную медпомощь в размере 370 гривен

«Голос Гончарука»: «Скажу с человеческого языка на еще более человеческое. Ему надо сказать: «Смотри, Вова, то, что теперь курс ниже означает, что оливье на следующем новогоднем столе, в следующем году не будет дороже, чем в этом».

«Голос Маркаровой»: «Не факт».

В свою очередь премьер Алексей Гончарук опубликовал видеообращение относительно «медіаатаки», в котором заявил, что его «не спугнуть» и что «борьба продолжается». В подтверждение этих слов глава Правительства в частности отметил несколько достижений своей команды.

«Укрепился обменный курс и увеличились до 7-летнего максимума накопления международных резервов, которые составляют 25 млрд долларов. Приток прямых иностранных инвестиций в страну вырос до 2,5 миллиардов долларов. Резко снизилась инфляция до 4,1%. Если это не хорошие новости для страны, то я полный «профан» в экономике!», – резюмировал Гончарук.

Напомним, вечером 15 января в сети появились две аудиозаписи совещания якобы премьер-министра Алексея Гончарука с заместителем председателя Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Макаровою.На записи якобы голосом Гончарука звучат высказывания о «примитивное понимание экономики у президента Владимира Зеленского», а себя этот голос называет «профаном в экономике».

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Рада поддержала за основу закон о легализации азартных игр

Межбанк открылся ростом курса доллара

Деньги в оккупации: как Украина будет платить пенсии на Донбассе и в Крыму

Парнас об ультиматуме Зеленскому: Трамп угрожал заморозить всю помощь Украине

Deutsche Bahn встретится в Киеве с УЗ для инвестирования в отрасль, – экс-депутат Бундестага

На Донбассе от взрыва неизвестного предмета пострадал ребенок

Закрыть