Louis Vuitton купила второй по величине в мире алмаз массой 1758 карат

LVMH , очевидно, хочет полностью доминировать на рынке ювелирных украшений

Louis Vuitton купила другий за величиною у світі алмаз масою 1758 карат
Louis Vuitton купила другий за величиною у світі алмаз масою 1758 карат

Второй по величине в мире алмаз, найденный в этом веке, массой 1758 карат нашел своего владельца. Об этом пишет NYT.

Им стала не самый богатый человек планеты Джефф Безос, не королевская семья, не группа De Beers (которая является основоположником алмазного рынка и владельцем алмаза «Звезда тысячелетия» весом 770 карат), даже не британский многонациональный ювелир Graff ( который владеет крупнейшим в мире бриллиантом весом 302,37 карата).

Издание пишет, что эта покупка на фоне недавнего приобретения компанией Tiffany за $16,2 млрд свидетельствует о том, что LVMH стремится не только конкурировать, но и полностью доминировать на рынке ювелирных украшений.

«В мире меньше 10 человек знают, что делать с таким камнем, или как его резать, или смогут выложить за него деньги на стол», – сказал Марсель Прювер, экс-директор Антверпенской алмазной биржи.

Майкл Берк, исполнительный директор Louis Vuitton, отказался называть сумму, которую было потрачено на придание алмазу, хотя и признал, что это были «миллионы» и «некоторые наши конкуренты были очень удивлены», что Vuitton был покупателем.

Как отмечается, алмаз планируется разделить на несколько частей и огранить их, причем Lucara, компания, которая добыла камень в Ботсване прошлого года, получит 50%-ю долю от продаж полученных бриллиантов.

Напомним: в ноябре прошлого года французский производитель товаров класса люкс LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE достиг соглашения о приобретении американской сети розничной торговли ювелирными изделиями Tiffany & Co за $16,2 млрд.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Медведчук предлагал, как решать проблему инфраструктуры еще 20 лет назад — Скубченко

По словам главы Жилищного союза Украины Александра Скубченко, нынешняя власть не может решить проблему инфраструктуры, потому что Зеленский и "слуги

Закрыть