В Милане будут судить сына Азарова: за отмывание взятки от Клюева – СМИ

Следствие арестовало две виллы семьи Азаровых на Сардинии

У Мілані судитимуть сина Азарова: за відмивання хабаря від Клюєва  – ЗМІ
У Мілані судитимуть сина Азарова: за відмивання хабаря від Клюєва  – ЗМІ
Алексей Азаров (по центру)

Прокуратура Милана (Италия) просит привлечь к ответственности Алексея Азарова, сына экс-премьера Украины Николая Азарова, за отмывание денег, в свое время полученных от Андрея Клюева за назначение того віцепрем’єром.

Об этом сообщает Общественное со ссылкой на печатную версию итальянского издания Corriere della Sera.

По данным следствия, в 2012 году итальянская фирма приобрела два имения на Сардинии, сообщается, что такой покупкой семья Азаровых отмыла почти $18 млн взятки.

Генпрокуратура Украины сообщила итальянских коллег о том, что эти средства Николай Азаров получил в 2010 году от бывшего вицепремьера Украины Андрея Клюева, которыми тот «отблагодарил» за полученную должность.

Эту информацию также подтвердило следствие на Кипре, в Австрии, Лихтенштейне и Германии.

В обвинении, выдвинутом итальянскими правоохранителями Алексею Азарову, говорится, что Азаров-старший предложил Клюеву «купить» должность вицепремьера через приобретение недвижимости на сумму $17,775 млн.

Сообщается, что деньги были перечислены с кипрской фирмы Aspelta Trading Limited на счета австрийской фирмы Garda Handels Und Beteiligungs Gmbh, которой руководил Фридрих Бубла – доверенное лицо Азаровых.

Позже австрийская фирма выкупила акции фиктивной итальянской компании Agosto 2012 Srl, а уже последнее было использовано для приобретения двух имений на Сардинии, пишет издание.

Известно, что обе виллы, владельцем которых числился Алексей Азаров, сейчас арестованы.

Как сообщал Mind, в августе 2019 года в рамках дела о взятке Клюева в Украине суд арестовал недвижимость и счета екснардепа Алексея Азарова.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Киеве на бульваре Шевченко прорвало трубу с холодной водой (ФОТО)

Утром 13 января, на бульваре Шевченко, возле перекрестка с улицей Симона Петлюры, прорвало трубу, из-за чего произошла утечка холодной воды.

Закрыть