Прорыв теплосети возле Ocean Plaza: коммунальщики будут работать круглосуточно (ВИДЕО) – ОБНОВЛЕНО

В целом в столице надо заменить более 3 000 км теплосетей – Пантелеев

1коментар

Прорив тепломережі біля Ocean Plaza: комунальники працюватимуть цілодобово (ВІДЕО) – ОНОВЛЕНО
Прорив тепломережі біля Ocean Plaza: комунальники працюватимуть цілодобово (ВІДЕО) – ОНОВЛЕНО

ГСЧС сообщает, что по состоянию на 07:00 14 января в районе порыва подтоплений нет.

«Вода сошла самотеком, работу торгового центра временно приостановлено. Аварийно-коммунальными службами проводятся ремонтно-восстановительные работы. Теплоснабжения к потребителям подается по обводным веткам теплосети», – отметили в ведомстве.

КК «Киевавтодор» вместе с КП «Киевтеплоэнерго» в круглосуточном режиме работают над ликвидацией последствий порыва теплосети возле торгового центра Ocean Plaza, на улице Антоновича 174.

Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

«Службы в круглосуточном режиме выполняют работы по ликвидации последствий порыва теплосети с целью максимально быстро восстановить движение транспорта, в первую очередь общественного», — написал Пантелеев на своей странице в Facebook ночью 14 января.

Он подчеркнул, что люди не останутся без тепла, поскольку есть возможность переподключить абонентов на другие сети теплоснабжения.

Пантелеев подчеркнул, что эта теплосеть не считалась аварийной и летом прошла все проверки.
Он сообщил, что в 2019 году «Киевтеплоэнерго» замінило130 км аварийных сетей, а в целом требуют замены почти 80% теплосетей столицы .

«Почти 3 000 км сетей необходимо менять, что продлится 5 лет, если ежегодно менять около 170 км теплосетей», – заявил Пантелеев.

В «Киевтеплоэнерго» сообщили, что теплосеть, на которой произошел прорыв, была построена более 30 лет назад – в 1987 году. Летом 2019 года во время плановых гидравлических испытаний, повреждений обнаружено не было.

Спасателями эвакуировано 13 человек (4 человека из маршрутного такси, которое попало в яму, вследствие подмыва асфальтового покрытия, 3 человека из рядом стоящего троллейбуса и 6 человек с первого этажа торгового центра). Вследствие порыва 7 человек с термическими ожогами госпитализирован в больницу, сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Напомним, вечером 13 января в Киеве возле торгового центра Ocean Plaza, на улице Антоновича 174, прорвало теплосеть, из-за чего произошел подмыв асфальта, кипятком затопило торговый центр, а также супермаркет «Ашан» рядом.

Как ранее писал Mind, в декабре появилась информация, что украинский бизнесмен Василий Хмельницкий, основатель UFuture, планирует приобрести 33,5% в столичном ТРЦ Ocean Plaza.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий