WOG банкротит одну из своих фирм

Суд открыл производство о банкротстве «ВК Импекс»

WOG банкротить одну зі своїх фірм
WOG банкротить одну зі своїх фірм

9 января Хозяйственный суд Волынской области открыл производство о банкротстве «ВК Импекс»(г. Луцк) и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Инициатором этой процедуры стала фирма «Вита-Авто» с требованиями на 1,36 млн грн.

Об этом сообщает Finbalance.

В общем МЧП «ВК Импекс» задолжал кредиторам 350,1 млн грн, говорится в судебных материалах. Сообщается также, что финансовое положение компании нестабильное.

В госреестре учредителем МЧП «ВК Импекс» значится Николай Голанов.

Учредителем ПКФ «Вита-Авто» выступает частная компания с ограниченной ответственностью «Вест Оил Групп Холдинг Б.В.» (Нидерланды), а конечными бенефициарами – Степан Ивахив, Сергей Лагур, Роман и София Єремєєви (дети покойного нардепа Игоря Еремеева), которым принадлежит группа «Континиум». Последняя в свою очередь владеет активами сети АЗС WOG.

Напомним, МЧП «ВК Импекс» – один из должников обанкротившегося банка «Форум», а в обеспечении по обязательствам были 32 АЗС сети WOG.

В феврале 2019 года Фонд гарантирования продал права требования финансовой компании «Франк Поинт», которая згодомвідмовилася от исков к сети WOG за продления срока возврата задолженности до конца 2019 года.

Издание отмечает, что «Франк Поинт» косвенно связана с Сергеем Левочкиным (партнер Дмитрия Фирташа) и Виталием Хомутынником (партнер И. Коломойского по компании «Укрнефтебурение»).

В 2018 году Group DF Дмитрия Фирташа публично заявляла о кредиторские требования к сети WOG на $460 млн отрицая, что она является миноритарным акционером WOG.

Зато по информации СМИ , Фирташ в 2013 году в рамках погашения долга WOG перед банком «Надра» получил пакет акций сети WOG.

Finbalance пишет, что сеть WOG в 2019 году стала крупнейшим покупателем бензина у Кременчугского НПЗ («Укртатнафта»), которое контролируют Игорь Коломойский и его партнеры.

Как сообщал Mind, недавно «Укрнафта» простила «НПК-Галичина» Коломойского 6,5 млн грн штрафов, добровольно отказавшись от претензий.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Бесплатная диагностика рака в Украине – не для всех: онколог объяснил условия программы

Программой бесплатной диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях, которая должна заработать в Украине весной 2020 года, смогут воспользоваться далеко не

Закрыть