В Австралии число погибших в пожарах животных превысило миллиард

В Австралии число погибших в пожарах животных превысило миллиард
Иллюстративное фото (twitter com viditocho)

Эколог из Сиднейского университета заявил о более 800 млн погибших животных только в Новом Южном Уэльсе

Эколог из Сиднейского университета Крис Дикман заявил, что в Австралии из-за лесных пожаров, по предварительным подсчетам, погибли более миллиарда животных. Об этом сообщает издание HuffPost.

Ученый подчеркнул, что первоначальная оценка в 480 млн жертв среди животных была слишком скромной и охватывала лишь один штат Новый Южный Уэльс.

«Первоначальная цифра — 480 миллионов была основана на данных о млекопитающих, птицах и рептилиях, и это число устарело. Сейчас уже более 800 млн погибших животных только в Новом Южном Уэльсе», — отметил эколог.

По его словам, вышеупомянутая цифра исключает летучих мышей, лягушек и беспозвоночных. С учетом этих цифр, как подчеркивает ученый, потери уже превысили 1 млрд.

Так, ученый-эколог из Всемирного фонда дикой природы Австралии Стюарт Бланч подтвердил такие оценки. По его словам, если учитывать распространение пожаров, то 1 млрд погибших — скромное предположение.

Отмечается, что могут быть полностью уничтоженными такие вымирающие виды, как южная лягушка корроби и горные пигмей опоссумы. Под угрозой полного исчезновения оказались и черный какаду, а также два вида мелких сумчатых.

При этом оценки потерь животных в Университете Сиднея не включает домашний скот. В правительстве считают, что потери превысят 100 тыс. животных.

Напомним, из-за лесных пожаров в Австралии погибли уже 25 человек.

Как писало РБК-Украина ранее, власти Австралии намерены выделить около 1,4 млрд долларов на восстановление после лесных пожаров, охвативших страну с ноября прошлого года.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Одессе мужчина выбросил оппонента в 7-метровый колодец: потерпевший скончался

В Ивановском районе Одессы во время празднования Рождества мужчины поссорились, и хозяин выбросил гостя в заброшенный семиметровый колодец. От полученных

Закрыть