Венесуэльская PDVSA отдала контроль над добычей нефти россиянам и китайцам – Reuters

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Упадок в компании начался после того, как управление взяли на себя военные без опыта работы

Венесуельська PDVSA віддала контроль над видобутком нафти росіянам і китайцям – Reuters
Венесуельська PDVSA віддала контроль над видобутком нафти росіянам і китайцям – Reuters
фото Shutterstock

Ослабленная американскими санкциями венесуэльская государственная компания PDVSA позволила партнерам взять под контроль ее нефтяные месторождения, сообщает Reuters со ссылкой на источники и бывшего министра нефти страны Рафаэля Рамиреса.

По словам экс-министра, компания фактически передала управление добычей нескольким иностранным компаниям. Контроль над добычей венесуэльской нефти получили в том числе «Роснефть» и китайская CNPC, утверждает Рамирес. Они управляют месторождениями и покупают доли в предприятиях компании, предоставляя финансирование и поддерживая PDVSA на плаву, пишет Reuters.

Читайте также:  Украинская сторона предлагает обсудить ситуацию с обменом заложниками 11 июля

«Роснефть» и CNPC, а также PDVSA и министерство информации Венесуэлы, которое занимается запросами к правительству страны, не ответили на вопрос Reuters.

PDVSA столкнулась с проблемами из-за санкций США, а также нехватки денег и персонала, считает Рамирес. Упадок начался после того, как управление компанией в 2017 году взяли на себя военные без опыта работы в нефтяном секторе.

PDVSA больше не занимается производством, а только подписывает контракты с другими, которые взяли эти обязанности на себя, что де-факто является приватизацией, отметил Рамирес. Передача контроля над месторождениями иностранцам позволила бы правительству Николаса Мадуро привлечь инвестиции в PDVSA и повысить доходы от продажи топлива, но пока что власти Венесуэлы официально на такой шаг не решились.

Читайте также:  Корейская Posco Daewoo договорилась с украинской Orexim Group о покупке зернового терминала в Николаеве

Как пишет Foerbes,с 2010 года «Роснефть» вложила в проекты в Венесуэле $9 млрд в виде кредитов, покупок долей в проектах и затрат на эти проекты. Источники утверждали, что компания инвестирует в проекты в Венесуэле только по политическим причинам – чтобы поддержать правящий в стране режим.

Кроме того, Reuters писал, что правительство Венесуэлы использует «Роснефть» для обхода санкций США, передавая российской компании инвойсы (документы о продукт, количество и цены, который продавец передает покупателю) на продажу топлива.

Читайте также:  Окружной админсуд Киева открыл производство по аннулированию лицензии NewsOne

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Боевики на Донбассе применили запрещенное вооружение

На Донбассе зафиксирован один обстрел с начала суток

По делу об убийстве в Каховке проведут повторную судмедэкспертизу

Зеленский в Омане обсудит торгово-экономическое сотрудничество

Украина продолжит экспортировать «коньяк» и «шампанское» несмотря на требования ЕС
Конфискованные спорткомплексы Курченко на Харьковщине передали государству
Закрыть