Конфискованные спорткомплексы Курченко на Харьковщине передали государству

Соответствующее распоряжение Кабмин издал еще в 2018 году, впрочем до сих пор имуществом пользовались третьи лица»

Конфісковані спорткомплекси  Курченка на Харківщині передали державі
Конфісковані спорткомплекси  Курченка на Харківщині передали державі
Сергей Курченко

Помещение на ОСК «Металлист» в Харькове и тренировочной базы в поселке Высокий, конфискованные у бизнесмена-беглеца Сергея Курченко, передали в собственность области.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресслужбу Харьковской ОГА.

«Регистрация помещений на сегодня завершена, они внесены в Государственный реестр недвижимого имущества. Это вип-сектор, подтрибунные помещения южной и северной трибун, футбольная академия. Также 3 января зарегистрировали базу в Высоком», – сообщили в ОГА.

В начале декабря 2019 года Харьковская ОГА заявляла, что вопреки распоряжению Кабмина от 11 апреля 2018 года о передаче вышеуказанного имущества в областную собственность, фактически им пользуются третьи лица.

Как сообщал Mind, в ноябре 2019 года Курченко потерял монополию на транзит угля с Донбасса.

По данным ГПУ, Сергей Курченко является активным участником преступной организации, которая нанесла государству убытков на сумму свыше 14 миллиардов гривен.

Бизнесмену инкриминируют, в частности, неправомерное завладение денежными средствами госучреждения и государственными предприятиями ТЭК, уклонение от уплаты налогов и отмывания денег.

Курченко сейчас находится в розыске и по данным СМИ, скрывается в РФ.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Глава ГПСУ: Президент не влиял на въезд Dr. Alban в Украину

Сергей Дейнеко (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net) 05.01.2020, 15:38 0 0 По данным ГПСУ, границу певец пересекал в соответствии с законом Председатель

Закрыть