Побег Карлоса Гона: Reuters выяснило, почему охранная фирма прекратила за ним следить

Экс-глава концерна обещает раскрыть все секреты о своем побеге 8 января

Втеча Карлоса Гона: Reuters з’ясувало, чому охоронна фірма припинила за ним стежити
Втеча Карлоса Гона: Reuters з’ясувало, чому охоронна фірма припинила за ним стежити
фото www.flickr.com-photos-ie-business-school-5887580426

Бывший босс автоальянсу Renault-Nissan Карлос Гон, который находился под домашним арестом в ожидании суда, сбежал из своей резиденции в Токио после того, как частная охранная фирма, нанятая компанией Nissan Motor, перестала следить за ним, сообщили Reuters три источника.

Гон стал международным беглецом после того, как 31 декабря он сообщил, что сбежал в Ливан от «предвзятой» системы правосудия в Японии, где ему предъявлены обвинения в финансовых преступлениях.

По словам источников, Nissan нанял частную охранную компанию, чтобы наблюдать за Гоном, встречается ли он с людьми, которые задействованы в судебном процессе.

Но его адвокаты пригрозили охранной фирме, чтобы она прекратила слежку за Гоном, поскольку это нарушение прав человека, и Гон планирует подать иск на фирму. Охранная компания прекратила слежку 29 декабря, сообщили источники.

По информации The Wall Street Journal, Карлос Гон бежал из Японии в сопровождении американского сотрудника охранной компании. По словам источника, Гона сопровождал бывший служащий спецназа армии США Майкл Тейлор, который работает на частную охранную компанию.

План побега начали реализовывать 28 декабря. Тогда частный самолет Bombardier Global Express с двумя людьми на борту (среди них был Тейлор вылетел в Осаку из Дубая. На самолет погрузили два больших черных контейнеры, в одном из них просверлили отверстия. Через 12 часов полета самолет приземлился в стамбульском аэропорту, и Гон пересел в другой лайнер, вылетавший в Ливан.

Известно, что Гон, который имеет французское, бразильское и ливанское гражданство, после побега из Японии и пересадки в Турции легально въехал в Ливан по французским паспортом, сообщил Reuters один из источников.

Турецкий оператор частного самолета заявил в пятницу, что Гон незаконно использовал два своих самолета во время бегства из Японии, а сотрудник компании сфальсифицировал записи об их аренде, чтобы исключить имя Гона с документов.

Тем временем Карлос Гон сказал, что он сам публично расскажет о своем побеге 8 января.

Как сообщалось, бывший глава Renault-Nissan Карлос Гон бежал из Японии в ящике для музыкальных инструментов.

Позже Турция задержала 7 человек при расследовании бегства экс-главы Renault Карлоса Гона.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий