Цены на нефть выросли из-за убийства иранского генерала Сулеймани

Цены на нефть выросли из-за убийства иранского генерала Сулеймани
Фото: Тимофей Милованов (РБК-Украина)

Цены на нефть выросли на 2-4%

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов сообщил, что цены на нефть выросли на 2-4% из-за ликвидации Соединенными Штатами иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение Милованова в Facebook.

По его словам, азиатские рынки ценных бумаг отреагировали падением.

«Сегодня ночью США ударом с воздуха в Багдаде убили важного иранского генерала. Азиатские рынки ценных бумаг отреагировали падением, а цены на нефть выросли на 2-4%», — написал министр.

Напомним, ночью 3 января три ракетных удара были нанесены по военной базе рядом с международным аэропортом Багдада. В результате обстрелов погибли восьмь человек, среди них командир иранского спецназа «Кудс» Касим Сулеймани.

Позже Соединенные Штаты заявили о своей причастность к ракетным ударам по окрестностям аэропорта в Багдаде и гибели командира иранского спецназа «Кудс» генерала Касима Сулеймани.

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф назвал «актом международного терроризма» операцию Вооруженных сил США в Багдаде, в ходе которой был убит генерал-майор Касем Сулеймани.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Кортни Кардашьян показала неоднозначные новогодние снимки с дочерью (ФОТО)

Участница популярного американского реалити шоу Кортни Кардашьян показала неоднозначные новогодние снимки с дочерью. Фото появились на официальной странице звезды в

Закрыть