Эксперты предрекают компаниям Avon, Twitter и BlackBerry трудности в 2020 году

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Некоторые компании не успевают приспосабливаться под меняющийся рынок

Експерти пророкують компаніям Avon, Twitter і BlackBerry труднощі в 2020 році
Експерти пророкують компаніям Avon, Twitter і BlackBerry труднощі в 2020 році
фото Shutterstock

Avon

В феврале 2015 года исследователи из Школы делового администрирования Университета Вермонта опубликовали исследование под названием «компания с миллиардными долларами обанкротится до 2020 года», и главным претендентом они назвали Avon Products Inc.

Руководство Avon продолжает уверять в том, что «компания может измениться, сократив расходы, активизируя свою репрезентативную базу и успешно внедрив Avon.com». Однако эксперты утверждают, что Avon слишком вяло, слишком поздно пытается модернизировать свою модель продаж.

«Сегодня средний потребитель живет в соцсетях, он заинтересован интерактивным общением, люди больше не чувствуют себя комфортно, покупая косметические товары в незнакомца, который стучит им в дверь. Стратегия Avon – продолжать продавать товары напрямую, игнорируя интернет-продажи, пока третий год подряд не закончится для них плохо», – говорится в исследовании.

Читайте также:  В Минфине объяснили ситуацию с государственным долгом

По состоянию на 10 июля акции AVP упали на 59% до $5,9 по сравнению с годовым максимумом $14,49. С 2012 года бренд приносит только потери.

BlackBerry

29 октября 2014 года гендиректор BlackBerry Джон Чен опубликовал открытое письмо в своем блоге о выходе нового телефона BlackBerry Classic, чтобы общественность понимала, что компания все еще в бизнесе.

Главный инвестиционный стратег Money Morning Кот Фицджеральд написал в своей статье от 23 января 2015 года, что Чен понимает всю серьезность ситуации с BBRY, но не там ищет правильные решения.

«Развертывание программы BlackBerry Passport Trade-Up в конце 2014 года было весьма амбициозным, – пишет Фицджеральд. – BlackBerry в надежде переманить некоторых поклонников Apple предложила владельцам iPhone шанс получить вознаграждение в $550 за продажу своих старых iPhone. BlackBerry даже нацелился на iPhone 6 объемом 127 ГБ!»

Читайте также:  Маск распродал свои огнеметы за 100 часов

На сегодня шаг оказался провальным. Несмотря на то что Apple Inc. находилась под давлением, BBRY не удалось взломать базу постоянных клиентов конкурента. И если говорить о приложениях, Apple и Android предлагают гораздо больше, чем BlackBerry, включая базовые приложения, такие как Netflix Inc., Amazon.com и те, что принадлежат крупным банкам.

8 июля 2015 года компания Octa Finance отметила, что цена акций BBRY за последние 200 дней снизилась на 25,67%. По состоянию на 10 июля 2015 года цена акций BBRY упала на 39%, снизившись с годового максимума $12,63 14 января 2015 года до $7,73.

Twitter Inc.

По словам Фицджеральда, Twitter не выполнил обещание расширить свою пользовательскую базу. Кроме того, гигант соцсетей вовсю пытается монетизировать базу пользователей.

Читайте также:  ВОЗ обнародовала последнюю сводку о ситуации с коронавирусом

«Самый интересный вопрос, который возник относительно Twitter, – это акции Twitter, или гендиректор Дик Костоло в полной боеготовности. Конечно, он подвергся критике за вялый рост пользователей, монетизацию, перетасовки менеджмента и продажу собственных акций Twitter, даже после того, как они уже упали на 17% после печального отчета о доходах», – пишет инвестбанкир.

Костоло ушел со своего поста в Twitter 1 июля.

8 октября 2014 года акции Twitter достигли максимума $55,99. С тех пор акции компании опустились к своей текущей цены $34,93 – 38% от максимума.

В мае сообщалось, что бразильская Natura Cosmeticos купить Avon.

По материалам vestifinance

Источник: mind.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Airbus впервые в истории обогнал Boeing по объему поставок вдвое
Госбюджет за 2019 год недополучил 35 млрд грн доходов

НБУ за месяц выкупил на межбанке почти 3 млрд долларов

Минфин назвал сумму государственных заимствований за год

На покупку земли установят трехуровневое ограничение

В Минсоцполитики дали разъяснение по субсидиям разделенной семье

Закрыть