В Китае начал действовать закон, защищающий иностранных инвесторов

За 10 месяцев в Китае с участием иностранного капитала было основано более 33 000 компаний

В Китаї почав діяти закон, що захищає іноземних інвесторів
В Китаї почав діяти закон, що захищає іноземних інвесторів

1 января в Китае вступил в силу новый закон об иностранных инвестициях.

Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщило Центральное телевидение Китая, документ имеет «лучше защитить законные права и интересы иностранных инвесторов»

«Закон, – говорится в сообщении, призван расширить рамки открытости и усилить защиту законных прав и интересов иностранных инвесторов».

Закон содержит 41 статью, каждая из которых регулирует использование, защита, управление иностранными инвестициями, ответственность сторон, а также расширение доступа иностранных инвесторов к китайскому рынку.

Ожидается, что действующий документ снимет ряд прежних ограничений и обеспечит прозрачное использование иностранного капитала.

Ранее Минкоммерции Китая заявило о намерении и дальше сокращать негативный список доступа на рынок для иностранных инвестиций и поступательно устранять и другие ограничения, действующие в отношении зарубежных инвесторов.

Напомним, 15 марта 2019 года закон об иностранных инвестициях был принят депутатами Всекитайского собрания народных представителей.

По данным Минкоммерции КНР, только за первые 10 месяцев 2019 года в Китае были основаны 33 407 новых компаний с участием иностранного капитала, а прямые иностранные инвестиции в экономику континентальной части Китая увеличились в годовом исчислении на 6,6% – до $107,4 млрд.

Как сообщал Mind, Дональд Трамп заявил, что торговое соглашение между США и Китаем по первой части будет подписано уже 15 января.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий