В Баварии местные жители протестуют против инвестора-беглеца с Украины

Инвестором ледовой арены в Бад Киссингени оказался объявленный в розыск сообщник Януковича

В Баварії місцеві жителі протестують проти інвестора-втікача з України
В Баварії місцеві жителі протестують проти інвестора-втікача з України
Александр Кондрашов (крайний слева) во время подписания соглашения о покупке ледовой арены

В баварском городке Бад Киссинген (Германия) местные жители протестуют против нового владельца городского ледового дворца Александра Кондрашова, который приобрел и вскоре закрыл спорткомплекс, в котором тренировалась местная хоккейная команда и детские спортивные кружки.

Об этом сообщает DW.

По информации издания, горе-инвестором Ледовой арены в Бад Киссингени оказался налоговик-беглец из Украины, который объявлен в международный розыск.

Известно, что летом 2017 года городской Ледовый дворец, который на то время уже был убыточным, было продано за 230 000 евро «инвестору из Украины» Александру Кондрашову, который обязался модернизировать спорткомплекс.

Впрочем за два года никакие средства на модернизацию ледового дворца так и не поступили, зато новый собственник расторг контракт на аренду ледовой арены с местной хоккейной командой «Кінгсінські волки», в результате чего и выбыла из соревнований.

Впоследствии Кондрашов полностью закрыл ледовый комплекс, вызвав волну протестов среди местного населения: родители детей, которые до этого занимались в многочисленных спортивных секциях на базе ледовой арены, митинговали мэрию с требованием разрешить ситуацию.

Зато с базой украинского МВД, Кондрашов Александр Николаевич находится в розыске с 29 мая 2017 года по подозрению в участии в криминальной организации экс-президента Виктора Януковича.

По данным следствия, Кондрашов, находясь на должности начальника главного управления миндоходов в АР Крым, был активным участником преступной схемы, организованной ексміністром доходов и сборов Александром Клименко, которая обеспечивала уклонение от уплаты налогов отдельным субъектами хозяйствования.

Лично Кондрашову приписывают содействие незаконной минимизации налогов предприятиями Крыма на общую сумму около 370 млн грн.

По версии СМИ, налоговик-беглец приобрел Ледовую арену в Бад Киссингени, чтобы получить вид на жительство в Германии.

В мае 2018 года по официальным местом жительства в Киеве Александру Кондрашову было направлено уведомление о подозрении в создании преступной организации и злоупотреблении служебным положением.

В феврале 2019 года Кондрашова объявили в международный розыск.

Експодатківцю грозит до 12 лет лишения свободы.

Связаться с Александром Кондрашовим изданию пока не удалось, его местонахождение неизвестно.

Впрочем, по информации DW, под стенами неработающей ледовой арены в Бад Киссингени до сих пор стоит личный «мерседес» Кондрашова.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Шантаж простоем не удался: Бурштынская ТЭС самом деле продолжает работать – источник

Ахметівський ДТЭК объявил «простой» Бурштынской ТЭС, но не выключил блоки После объявления в конце ноября вынужденного простоя Бурштынская ТЭС холдинга

Закрыть