«Тедіс Украина» выиграла суд у АМКУ

Дистрибьютор табачной продукции отсудил право концентрации, которое АМКУ хотел отменить

«Тедіс Україна» виграла суд у АМКУ
«Тедіс Україна» виграла суд у АМКУ

Крупнейший дистрибьютор табачной продукции компания «Тедіс Украина» Бориса Кауфмана отсудила право концентрации, которое хотел отменить Антимонопольный комитет (АМКУ). Об этом говорится в решении Верховного суда от 12 декабря, передает Liga.net.

В пресс-службе компании сообщили, что она обжаловала решение АМКУ от 20.11.2018 г №641-р «О пересмотре решений №701-р, 702-р, 703-р, 704-р». Этим решением регулятор отменил собственные разрешения «Тедісу» на концентрацию, изданные в 2011 году.

Верховный суд согласился с доводами «Тедіса» о том, что обжалуемое решение АМКУ является противоправным, принятым при неправильном применению норм закона о защите экономической конкуренции и без доказательств оснований для отмены собственных решений от 2011 года.

Напомним, АМКУ в декабре 2016 года наложил штраф в размере 431 млн грн на ООО «Тедіс Украина» через монополизацию рынка дистрибуции сигарет.

В феврале 2018 года апелляционный хозяйственный суд Киева отказал дистрибьютору табачной продукции компании «Тедіс Украина» в удовлетворении исков Антимонопольного комитета Украины об отмене штрафа в размере 431 млн грн.

Как сообщалось, в начале октября 2019 суд запретил АМКУ штрафовать основных производителей табака, хотя сами производители и не подавали иска.

Также стало известно, что АМКУ все-таки оштрафовал ряд производителей табака и «Тедіс Украина» на 6,5 млрд грн.

Более того, АМКУ пригрозил разделить «Тедіс Украина» на несколько субъектов хозяйствования, учитывая то, что наложение штрафов не действуют на монополиста рынка сигарет и табачных изделий.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Депутат назвал экономические провалы работы Рады в 2019 году

В погоне за земельной и другими структурными реформами, промышленность Верховной Радой Украины была оставлена без внимания. Об этом в комментарии

Закрыть