Моравецкий: Путин много раз лгал о Польше

Моравецкий: Путин много раз лгал о Польше
Иллюстративное фото (flickr.com premierrp)

Ложь с поступает, когда «российские власти чувствуют международное давление»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что президент России Владимир Путин «много раз лгал о Польше», всегда делая это «сознательно». Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление на сайте главы польского правительства.

По словам Моравецкого, ложь с российской стороны обычно поступает в тех случаях, когда «российские власти чувствуют международное давление, связанное с их деятельностью».

Моравецкий напомнил, что Польша первой испытала на себе агрессию нацистской Германии, и что Польша была первой страной, «которая боролась за защиту свободной Европы».

Читайте также:  Жесткие ограничения подавят экономическую активность, - эксперты

При этом без соучастия тогдашнего руководителя СССР Иосифа Сталина в разделе Польши и без природных ресурсов, которые Сталин поставлял Гитлеру, национал-социалистам не удалось бы взять Европу под свой контроль, утверждает также Моравецкий.

«Благодаря Сталину Гитлер мог безнаказанно завоевывать новые страны и отправлять евреев в гетто», — написал польский премьер-министр.

РБК-Украина писало, что Министерство иностранных дел (МИД) Польши обвинил российского президента Владимира Путина в искажении истории Второй мировой войны.

Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что слабость европейского ответа на агрессию России в Азовском море объясняется тем, что часть стран Европейского союза устала от этого конфликта.

Читайте также:  Антимонопольный комитет проверяет покупку Тигипко отеля Radisson Blu

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Макогон заявил о завершении переговоров с «Газпромом»

Байден передумал и готов свидетельствовать в деле об импичменте Трампа
«Тедіс Украина» выиграла суд у АМКУ
Меркель и Макрон приветствовали обмен пленными на Донбассе

СБУ опубликовала список освобожденных украинцев

Пристайко пообещал обсудить новый обмен пленными на нормандской встрече

Закрыть