Кабмин разрешил «Нафтогазу» подписать договор о транзите с «Газпромом»

Кабмин разрешил "Нафтогазу" подписать договор о транзите с "Газпромом"
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

«Нафтогазу» разрешили подписать договор о транзите и мировое соглашение с «Газпромом»

Кабинет министров Украины разрешил НАК «Нафтогаз Украины» подписать договор о транзите газа с российской компанией «Газпром». Об этом говорится в распоряжении украинского правительства.

Так, в постановлении говорится, что Кабмин дает согласие на подписание соглашения между «Нафтогазом» и российским «Газпромом» о транзите природного газа через территорию Украины в 2020-2024 годах.

Кроме того, правительство разрешило «Нафтогазу» подписать мировое соглашение с «Газпромом» по существующим газовым спорам и по основным условиям дальнейших отношений между компаниями по организации транспортировки газа.

Напомним, ранее глава оператора «Газотранспортной системы Украины» Сергей Макогон объявил о завершении четырехдневного переговорного процесса с «Газпромом» по транзиту газа. Он добавил, что украинская сторона отправилась в Брюссель для подписания соглашения со словацким оператором ГТС Eustream.

Кроме того, заместитель министра юстиции Украины Иван Лещина заявил, что российский «Газпром» и украинская сторона подписали мировое соглашение в инвестиционном арбитраже. Также Лещина опубликовал документ, подписанный представителем «Газпрома» Еленой Бурмистровой и министром юстиции Украины Денисом Малюськой.

Также РБК-Украина писало, что 19 декабря Украина, Россия и Европейская комиссия достигли принципиального соглашения по транзиту газа.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Выделят 72 млрд: появились детали масштабной реформы медицины в Украине в 2020 году

На финансирование Программы медицинских гарантий для украинцев (запуск назначен на 1 апреля 2020 года) в государственном бюджете заложено 72 млрд

Закрыть