Кіберслужби США готовятся «хакнуть» российскую элиту – The Washington Post

CyberCom разрабатывает тактику информационной войны против РФ, которая будет задействована в случае вмешательства последней в выборы в США

Кіберслужби США готуються «хакнути» російську еліту – The Washington Post
Кіберслужби США готуються «хакнути» російську еліту – The Washington Post

Американская кіберслужба CyberCom разрабатывает тактику информационной войны против России, которая может быть использована для противодействия возможному вмешательству Москвы в выборы в США 2020 года.

Об этом пишет The Washington Post.

Как сообщили источники издания, CyberCom готовит ряд мер (использование конфиденциальной информации, поиск внутренних противостояний и тому подобное), которые могут быть использованы против российских чиновников, олигархов и руководителей служб безопасности.

Отмечается, что Владимира Путина эта кібероперація в любом случае не коснется – «слишком провокационно».

Источники издания отмечают, что попытки каким-то образом повлиять на общественное мнение в РФ речь не идет.

Как и любая операция CyberCom, план мероприятий по информационной противодействия России будет еще рассматриваться Госдепартаментом, ЦРУ и Пентагоном.

Как писал Mind, в ноябре секретарь СНБО Украины Алексей Данилов сообщил, что РФ отрабатывает кибератаки в Украине, чтобы потом вероятно направить их на страны НАТО и ЕС.

А ранее начальник штаба обороны Великобритании Ник Картер заявил, что страна постоянно находится в режиме «холодной войны» угрозы кибербезопасности со стороны РФ.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В столичном метро образовались огромные очереди: что случилось

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" предупредило пассажиров о технических работах, из-за которых оплата проезда с помощью бесконтактной банковской карточки временно недоступна.

Закрыть