Бизнес

Украина вычеркнула из списков на обмен трех «беркутовцев», — адвокат

Украина вычеркнула из списков на обмен трех "беркутовцев", - адвокат
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Ранее появилась информация о подготовке «беркутовцев» к обмену

Украинская сторона в ходе подготовки к обмену пленными вычеркнула из списков трех бывших «беркутовцев» — Олега Янышевского, Сергея Зинченко и Павла Аброськина. Об этом сообщил в Facebook адвокат Валентин Рыбин.

По его словам, на сегодня речь идет о возможном срыве обмена пленными, который должен пройти до конца года.

«Сегодня, 24 декабря, Украина вычеркнула из списков сотрудников «Беркута» Янышевского, Зинченко и Аброськина, а также еще нескольких человек. Такая позиция Украины является явно деструктивной, поскольку договор был «всех установленных на всех установленных». Более того, именно относительно сотрудников Беркута складывается ситуация, которая говорит о том, что ребята многие годы находятся в списках на обмен», — заявил Рыбин.

На такую новость уже отреагировали представители так называемой «Донецкой народной республики».

«Подобные действия неприемлемы, недопустимы и наводят на мысль о сознательной попытке срыва обмена удерживаемыми лицами. Мы твердо настаиваем на выполнении Украиной всех гарантий, прописанных в минском формате и в итоговом коммюнике «нормандской четверки», — заявила «омбудсмен» Дарья Морозова.

Напомним, накануне контактная группа по Донбассу согласовала обмен пленными до конца года.

В то же время стало известно, что окончательная формула обмена станет известна 28 декабря после финальной верификации. В частности, сотрудники ОБСЕ должны зафиксировать отказ нескольких потенциальных участников от обмена.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий