Россия рассчитывает на окончательное решение по «долгу Януковича» до лета 2020

Россия рассчитывает на окончательное решение по "долгу Януковича" до лета 2020
Фото: Виктор Янукович (news-cloud.net)

«Долг Януковича» с процентами составляет 4,5 млрд долларов

Министр финансов России Антон Силуанов ожидает к лету 2020 года окончательного решения суда по «долгу Януковича» перед Россией в 4,5 млрд долларов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

Сообщается, что РФ надеется на решение спора уже в следующем году.

«Минфин РФ ожидает к лету 2020 года окончательного решения суда по долгу Украины по евробондам, достигшему 4,5 млрд долларов», — сообщил Силуанов.

Напомним, Минфин России оценивает размер задолженности по так называемому «долгу Януковича» перед Россией в 4,5 млрд долларов. Сообщалось, что сумма требований к Украине увеличилась за счет процентов.

Как сообщало РБК-Украина, Верховный суд Великобритании 9 декабря 2019 года начнет слушания по делу о «долге Януковича» перед Россией на 3 млрд долларов. Слушания пройдут в течение 9-12 декабря.

Апелляционный суд Англии 14 сентября 2018 года поддержал апелляцию Украины в споре с Российской Федерацией по так называемому «долгу Януковича» на 3 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что в декабре 2013 года Украина выпустила еврооблигации на 3 млрд долларов под 5% годовых, которые выкупил российский Минфин. Иск о взыскании задолженности с Украины российский Минфин подал в феврале 2016 года.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Зеленский издал указ о борьбе с пожарами в Украине

Владимир Зеленский (фото - president.gov.ua) 24.12.2019, 18:25 0 0 В частности, должны быть сокращены сроки судов по остановке работы предприятий

Закрыть