Обмен задерживается, потому что мы хотим вернуть максимальное количество людей, — Пристайко

Обмен задерживается, потому что мы хотим вернуть максимальное количество людей, - Пристайко
Фото: Вадим Пристайко (РБК-Украина)

Уже согласовали одну группу людей, которая точно готова к обмену

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Трехсторонняя контактная группа не смогла согласовать списки на обмен, ведь украинская сторона стремится вернуть максимальное количество людей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью «Укринформу».

По его словам, украинская сторона рассчитывала на больший прогресс в вопросе обмена и согласовала одну группу людей, которая уже точно готова к обмену.

«Возникает вопрос: обменять их прямо сейчас или попробовать доработать списки и забрать всех, поскольку мы хотим максимальное количество людей вернуть семьям к Новому году. Поэтому координатором от ОБСЕ было принято решение безотлагательно провести видеоконференцию и завершить работу над списками», — сказал Пристайко.

Напомним, обмен пленными между Киевом и так называемыми «ЛДНР» задерживается из-за отказа части пленных возвращаться в оккупированные районы Донецкой и Луганской области, о чем заявили источники в Трехсторонней контактной группе (ТКГ). Так, около 40 человек, которых Украина готовится передать боевикам «ЛДНР», по разным причинам попросили исключить их из обменных списков.

РБК-Украина писало, что видеоконференция Трехсторонней контактной группы по обмену пленными состоится в понедельник, 23 декабря.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Обзор НХЛ 20-21 декабря: «Вашингтон» и «Сент-Луис» сохраняют лидерство, «Бостон» и «Айлендерс» проигрывают, но сохраняют позиции (ФОТО, ВИДЕО)

20 и 21 декабря в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата, в которых лидеры Восточной и западной Конференций «Вашингтон»

Закрыть