Группа «Нафтогаз» и «Майкрософт» договорились о сотрудничестве

«Microsoft» проведет цифровую трансформацию ИТ-функций группы «Нафтогаз»

Група «Нафтогаз» і «Microsoft» домовились про співпрацю
Група «Нафтогаз» і «Microsoft» домовились про співпрацю

НАК «Нафтогаз Украины» и ООО «Майкрософт Украина» будут сотрудничать для цифровой трансформации ИТ-функции группы «Нафтогаз» путем внедрения информационных технологий и эффективных процессов. Об этом сообщает прессслужба НАК «Нафтогаз Украины».

Документ о создании стратегического партнерства подписали председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев и генеральный директор «Microsoft Украина» Ян Питер Де Йонг.

Как отметил Коболев, «учитывая существующий опыт сотрудничества «Microsoft» с мировыми лидерами нефтегазовой отрасли, мы намерены совместно внедрять лучшие практики в сфере ИТ и автоматизации, повышать операционную эффективность и развивать наши технические способности».

Читайте также:  Названы сроки начала продажи заводов "Укрспирта"

По его словам для этого необходимо решить много вопросов, начиная с внедрения комплексных ИТ-систем и заканчивая усовершенствованиями, которые улучшат текущую работу буровых, добывающих и транспортных подразделений НАК «Нафтогаз Украины».

Предполагается, что в дальнейшем стороны совместно определят наиболее эффективную форму сотрудничества для повышения эффективности сотрудников НАК, оптимизации внутренних процессов группы «Нафтогаз» и внедрения искусственного интеллекта в нефтегазовой отрасли.

Как отметил Ян Питер Де Йонг, «благодаря сильной экспертизе и инновационным решениям «Microsoft», группа «Нафтогаз» имеет большой потенциал для повышения своей эффективности и снижения операционных расходов. Мы готовы быть ее надежным деловым партнером в этой цифровой трансформации».

Читайте также:  Ниже психологического уровня: что происходит с курсом доллара 30 апреля

Он напомнил, что «Microsoft» продолжает поддерживать многих мировых лидеров нефтегазовой отрасли, помогая компаниям проходить процесс цифровой трансформации и внедрять технологии во все аспекты организации.

Напомним, как сообщал Mind в августе 2018 года, тогда «Нафтогаз» разыскивал поставщиков лицензионного ПО Microsoft. Ожидаемая стоимость закупки услуг составляла 14 млн грн (без НДС).

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Количество безработных украинцев сократилось до 1,3 млн человек

Падение промпроизводства в Украине ускорилось до 7,5%

Валовый внешний долг Украины вырос на 4,4 млрд долларов

Мокрый снег и гололедица: водителей предупреждают о непогоде

Среди участников расследований МЭРТ по импорту удобрений обнаружены российские лоббисты
Госказначейство меняет счета для уплаты налогов

Закрыть