НАБУ проводит обыски на телеканале Думская.ТВ

Алексей Гончаренко заявил, что это реакция на его требование уволить главу НАБУ Артема Сытника

НАБУ проводить обшуки на телеканалі Думская.ТВ
НАБУ проводить обшуки на телеканалі Думская.ТВ

На одесском телеканале «Думская.ТВ» с 9:30 утра 20 декабря начались обыски, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) изымают документацию и серверы.

Об этом сообщает Думская.net в своем Telegram-канале.

Руководство телеканала считает обыски политически мотивированными и заявляет о давлении на свободу слова в СМИ.

По информации СМИ, обыск связан с тем, что «у правоохранителей есть вопросы к одному из владельцев дома», в котором размещается телеканал.

Зато народный депутат Алексей Гончаренко, которого связывают с медиахолдингом «Думская.net» и который ведет свой видеоблог на одесском телеканале, заявил, что причиной для обысков на одесском телеканале стало то, что его журналисты «активно освещали дело о коррупционных правонарушениях главы НАБУ Артема Сытника».

«Я буквально три дня назад отправил письмо президенту с требованием уволить Сытника… И вот мне пришел ответ, а именно – пришли с обыском на телеканал «Думская.ТВ» – сообщил Гончаренко в своем видеообращении на Facebook.

Признанный коррупционер, глава НАБУ Артем Сытник начинает свое давление на свободу слова. На телеканале Думская ТВ, который активно освещал нарушения Сытника и его безнаказанность, сейчас проходит обыск. Подробности – в видео!

Опубликовано Алексеем Гончаренко Пятница, 20 декабря 2019 г.

Ранее СМИ сообщали, что НАБУ расследует уголовное дело против Михаила Шмушковича.

В НАБУ Радио Свобода сообщили, что комментарии по поводу обыска предоставят позже.

Как сообщал Mind, 20 декабря также стало известно, что НАБУ и САП объявили подозрение в получении неправомерной выгоды Дини Пімаховій, експершої заместителя председателя Государственной миграционной службы Украины.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В РФ оценили размер ущерба от пожара на авианосце «Адмирал Кузнецов»

В России оценили предварительную сумму ущерба, которую нанес пожар на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов", вспыхнувший во время ремонта на

Закрыть