Коболев: на переговорах по газу речь идет о гибридном соглашении

Коболев: на переговорах по газу речь идет о гибридном соглашении
Фото: Андрей Коболев (РБК-Украина)

До конца года транзитный контракт вряд ли будет подписан из-за сроков

На переговорах о транзите российского газа через Украину в Европу обсуждается подписание гибридного соглашения. Об этом заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев в эфире «Радио НВ».

По его словам, подписание транзитного контракта до конца года является маловероятным из-за коротких сроков.

«Нафтогаз» не ставит условием подписания какого-либо контракта. А сейчас речь идет о нескольких контрактах. Я сказал, что транзитный контракт — его подписание крайне маловероятно (до конца года, — ред.) из-за сроков. Там идет речь о некотором гибридном варианте, который мы давно предложили… чтобы ни в коем случае не прерывать транзит газа в Европу. Никакой контракт из предложенных нами мы не ставим в зависимость от погашения долга «Газпрома» перед «Нафтогазом». Мы готовы подписываться, не решив старые проблемы. Если сможем решить данные проблемы — супер», — сообщил Коболев.

Напомним, 19 декабря Украина, Россия и Еврокомиссия достигли принципиального соглашения по газу. При этом в Еврокомиссии подчеркивают, что принципиальное соглашение достигнуто по всем элементам.

Ранее сообщалось, что подписание контракта на транзит российского газа через территорию Украины займет минимум месяц. По словам Коболева, это техническое условие.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Госбюро расследований и СБУ проводят обыски в спортивном клубе Порошенко

Речь идет о спортклуб «5 элемент» Государственное бюро расследований и Служба безопасности Украины проводят обыски в спортивном клубе «5 элемент»,

Закрыть