Кабмин направил почти 50 млн гривен на зарплаты врачам

Кабмин направил почти 50 млн гривен на зарплаты врачам
Фото: Алексей Гончарук (РБК-Украина)

Средства направили на погашение долгов по зарплате

Кабинет министров Украины на внеочередном заседании направил 46 млн гривен на погашение задолженности по зарплатам врачам. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Telegram премьер-министра Алексея Гончарука.

По его словам, правительство направило 46 млн гривен в регионы, чтобы ликвидировать задолженность по выплате зарплат врачам.

«Это вынужденная акция помощи местной власти решить проблему неэффективного распределения местных бюджетов. Бюджетный комитет должен утвердить это решение», — добавил Гончарук.

Кабмин направил почти 50 млн гривен на зарплаты врачам

Напомним, ранее также сообщалось, что Кабинет министров инициирует проверку нецелевого использования средств в отдельных регионах Украины из-за того, что 20% педагогов и медиков недополучили заработные платы. Гончарук подчеркнул, что средства из бюджета часто направлялись не на зарплаты.

По данным Государственной службы статистики, общая сумма задолженности по выплате заработной платы по состоянию на 1 ноября 2019 года составила 3438,0 млн гривен, что на 9,5% (на 296,9 млн гривен) больше, чем месяцем ранее.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Власти Германии призвали США не вводить санкции против российского газопровода «Северный поток-2»

Правительство Германии призвало Сенат США не утверждать оборонный бюджет, который предусматривает введение санкций против российского газопровода "Северный поток-2". Об этом

Закрыть