Рада ратифицировала три соглашения с ЕИБ и ЕБРР

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Рада ратифицировала три соглашения с ЕИБ и ЕБРР
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Рада ратифицировала Гарантийное соглашение, Финансовое соглашение, Грантовое соглашение

Верховная рада Украины в четверг, 19 декабря, ратифицировала три соглашения с Европейским банком реконструкции и развития (ЄБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, нардепы 332 голосами приняли законопроект №0011 «О ратификации Гарантийного соглашения (проект электрификации железной дороги «Электрификация железнодорожного направления Долинская — Николаев — Колосовка») между Украиной и ЕБРР». Соглашение было подписано 30 декабря 2017 года в Киеве.

Читайте также:  Парламент Британии поддержал инициативу Мэй об отсрочке Brexit

Также Рада ратифицировала Финансовое соглашение (проект «Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины») между Украиной и ЕИБ, подписанного 9 июля 2018 года в Брюсселе, которое вступает в силу с даты вступления в силу соответствующим законопроектом №0014. Ратификацию поддержали 334 нардепы.

Кроме того, парламент принял законопроект №0015 «О ратификации Грантового соглашения (проект «Николаевводоканал» (развитие системы водоснабжения и водоотвода в городе Николаев) по Программе «E5P» между Украиной и Европейским инвестиционным банком». За документ проголосовали 344 депутата Совета. Соглашение было подписано 19 октября 2018 года в Киеве, она вступит в силу с даты ратификации.

Читайте также:  Минсоцполитики изменило форму декларации для получения субсидии

Напомним, инвестиции ЕБРР в Украину с начала 2019 году превысили 1 млрд евро. Стороны ожидают, что по результатам года Украина займет первое место по объемам годовых инвестиций банка в 2019 году и такой объем будет рекордным за последние годы сотрудничества.

Как сообщало РБК-Украина, в октябре 2018 года Совет директоров ЕБРР утвердил новую стратегию для Украины, в которой определяются приоритеты банка в стране на следующие пять лет. Она согласуется со стратегией МВФ для Украины и призвана способствовать приватизации в государственном секторе, верховенства права, укреплению энергетической безопасности.

Читайте также:  СБУ во время обысков в Житомирской таможне разоблачила коррупционную схему

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − двенадцать =

Подробнее в Бизнес
Газ и Донбасс: основные заявления Путина по Украине

ЕС официально продлил санкции против России
Центр Киева перекрыт: карта пробок

Центральный автовокзал в Киеве продадут с аукциона

Количество фрилансеров за последний год выросла на 55 процентов – Freelancehunt
Рада отправила на доработку закон о легализации игорного бизнеса

Закрыть