Бизнес

ПриватБанк подал иск к Коломойскому в Израиле на 600 млн долларов

ПриватБанк подал иск к Коломойскому в Израиле на 600 млн долларов
Фото: Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов (коллаж РБК-Украина)

Госбанк прилагает усилия к взысканию убытков с бывших владельцев

Государственный «ПриватБанк» инициировал новое судебное разбирательство в Окружном суде Тель-Авива в Израиле против бывших владельцев банка и других ответчиков. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается в сообщении, независимый наблюдательный совет и правление банка согласно закону обязані приложить все возможные усилия, чтобы обеспечить «возмещение убытков банка теми, кто эти убытки нанес».

Также, по результатам дальнейшего анализа, «ПриватБанк» увеличил сумму исковых требований в Канцлерском суде штата Делавэр в США и подал в суд дополненное исковое заявление.

Кроме того, банк продолжает подготовку к слушанию по существу своего искового заявления против бывших владельцев и других лиц на сумму более 3 млрд долларов (с процентами) в Высоком суде Англии и Уэльса.

Напомним, государственный «ПриватБанк» выиграл в Апелляционном суде в деле о юрисдикции иска. Апелляционный суд подтвердил, что английский суд имеет юрисдикцию для рассмотрения иска «ПриватБанка» против его бывших владельцев — Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Судебный приказ о всемирном аресте их активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу.

Апелляционный суд Лондона обязал Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и шесть корпоративных ответчиков уплатить возмещение 10,9 млн фунтов стерлингов, которые они уже залатили банку.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий