Суд в Швейцарии оставил в силе компенсацию «Укрнафте» за АЗС в оккупированном Крыму

Суд в Швейцарии оставил в силе компенсацию "Укрнафте" за АЗС в оккупированном Крыму
Фото: Укрнафта (УНИАН)

Украинские компании добиваются компенсаций в международных судах

Верховный суд Швейцарии 12 декабря 2019 года оставил без удовлетворения заявление Российской Федерации об отмене международного арбитражного решения в пользу ПАО «Укрнафта» о выплате 44 млн долларов за «национализированные» заправки в аннексированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, также Верховный суд Швейцарии обязал Российскую Федерацию выплатить «Укрнафте» 155 тыс. швейцарских франков судебных расходов.

«ПАО «Укрнафта» рассчитывает на то, что Российская Федерация отнесется к окончательному решению Верховного суда Швейцарии с уважением и проявит цивилизованность в исполнении крайней мере этого решения», — отметили в пресс-службе.

Читайте также:  НБУ предупредил банки о схеме отмывания политиками грязных денег

По данным компании, решение Верховного суда Швейцарии от 12 декабря 2019 года является окончательным и обжалованию не подлежит.

«Это решение ставит точку в попытках Российской Федерации лишить ПАО «Укрнафта» возможности получить компенсацию за экспроприированы в АР Крым инвестиции», — добавили в пресс-службе.

Как сообщало РБК-Украина, 12 апреля арбитраж взыскал с России в пользу «Укрнафты» 44,4 млн долларов компенсации за захват имущества в Крыму. Согласно решению суда, в 2014 году оккупанты захватили административные помещения и 16 автозаправочных станций компании. Кроме того, российская сторона возместит 3,5 млн долларов арбитражных расходов. Также суд постановил, что на сумму компенсации «Укрнафте» начисляются проценты с 22 апреля 2014 года, сумма которых на сегодня составляет более 5,5 млн долларов.

Читайте также:  В Париже задержали 12 участников протеста "желтых жилетов"

После этого Российская Федерация оспорила в Верховном суде Швейцарии арбитражные решения о компенсациях «Укрнафте» 44 млн долларов за «национализированные» заправки в аннексированном Крыму.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
Рада планирует внести изменения в Налоговый кодекс в рамках таможенной реформы

Борис Джонсон запретил своим министрам ехать на ВЭФ: «не те приоритеты»
Половина земли государственных предприятий «исчезла» – Милованов
Правозащитники обвинили американские техкорпорації в эксплуатации детского труда
Американские техкорпорації обвинили в эксплуатации детского труда
Курс доллара на 18 декабря упал до нового минимума с января 2016 года

Закрыть