Раде рекомендуют отсрочить увеличенные штрафы за ввоз «евроблях»

Раде рекомендуют отсрочить увеличенные штрафы за ввоз "евроблях"
Фото: Верховная рада (Виталий Носач/РБК-Украина)

Финансовый комитет рекомендует принять во втором чтении соответствующий законопроект №2288

Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики рекомендует Верховной раде принять во втором чтении законопроект №2288, которым предлагается отсрочка увеличенных штрафов за ввоз «евроблях». Об этом сообщает информационное управление аппарата ВР.

Так, необходимость принятия законопроекта обосновывается тем, что закон «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины об отсрочке применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» не обеспечил достижения вышеуказанной цели в полном объеме.

Так, после принятия законопроекта в первом чтении к нему от народных депутатов Украины поступило 16 предложений. По результатам рассмотрения было учтено 11 предложений, а 5 отклонено.

«Комитет решил рекомендовать Верховной раде принять законопроект во втором чтении и в целом как закон с предложением комитета, предложениями субъектов права законодательной инициативы, и с необходимыми технико-юридическими правками», — говорится в сообщении.

Напомним, Рада в начале декабря приняла за основу в первом чтении законопроект №2288 «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины о временном порядке применения статей 470 и 481 «Об отсрочке увеличения штрафа за ввоз «евроблях», за него проголосовали 311 нардепов.

Как писало РБК-Украина, в конце сентября президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отсрочке штрафов для владельцев «евроблях». Закон уже вступил в силу.

Добавим также, данным законом была предусмотрена отсрочка штрафов за нерастаможенные «евробляхи» еще на 90 дней. Таким образом, льготный период увеличен с 270 до 360 дней.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В четвертьфинале Кубка Украины «Динамо» сыграет с «Александрией»

Четвертьфиналисты Кубка Украины сезона-2019/2020 узнали имена своих соперников, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Украинской ассоциации футбола. В среду в

Закрыть