НБУ назвал важный фактор влияния на курс гривны к доллару

НБУ назвал важный фактор влияния на курс гривны к доллару
Фото: Олег Чурий (www.bank.gov.ua)

В НБУ советуют смотреть на приток инвестиций

Иностранные инвестиции в экономику Украины могут существенно повлиять на курс гривны к доллару. Об этом замглавы Национального банка Олег Чурий сказал в интервью изданию «Сегодня».

Как отметил Чурий, практически все аналитики и эксперты, которые прогнозировали курс, не угадали его ни в прошлом году, ни в этом.

Замглавы НБУ считает, что в Украине до недавнего времени не было реальных реформ, скорее, их имитация. «Но если мы сегодня будем проводить реформы, я верю, что к нам тоже начнут приходить серьезные инвестиции и мы сможем через какое-то время догнать наших европейских соседей», — сказал он.

По его словам, если сравнивать Украину с восточно-европейскими странами 20-летней давности, тогда эти страны тоже были значительно недоинвестированы. «К ним начали приходить инвестиции только после проведения экономических реформ. И это приводило, в частности, к усилению курса их валют», — сказал он.

«При этом инвестиции — очень важный фактор, который влияет на курс. Если будут инвестиции — значит, будет достаточное предложение валюты на рынке», — добавил он.

Отметим, по данным НБУ, укрепление курса гривны к доллару, которое наблюдается в 2019 году, — отображение состояния платежного баланса Украины.

Напомним, премьер-министр Алексей Гончарук считает, что укрепление курса гривны к доллару, которое наблюдается в 2019 году, содержит больше позитивных моментов для экономики Украины, чем негативных.

Источник: www.rbc.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Тренировка для оргазма: названы упражнения, которые улучшат секс

Хороший секс – залог крепких отношений в паре: сблизит, помирит, успокоит и зарядит.

Закрыть