IBM: 62% СЕО интегрируют новые методы монетизации в свои стратегии использования данных

Респонденты из банков-визионеров отметили, что в ближайшие три года рассчитывают получать в среднем 58% доходов от инициатив, реализованных на цифровых бизнес-платформах

IBM: 62% СЕО інтегрують нові методи монетизації у свої стратегії використання даних
IBM: 62% СЕО інтегрують нові методи монетизації у свої стратегії використання даних

Недавний опрос IBM руководителей различных индустрий показало, что 62% топ-менеджеров уже интегрируют новые методы монетизации в свои стратегии использования данных, а 65% СЕО считают, что автоматизация процессов принятия решений в ближайшие 2-3 года будет набирать обороты в их сегменте бизнеса. Об этом Mind рассказал глава «IBM Украина» Богдан Хорощак.

Респонденты из банков-визионеров отметили, что в ближайшие три года рассчитывают получать в среднем 58% доходов от инициатив, реализованных на цифровых бизнес-платформах.

«В Украине, естественно, есть свои особенности. В первую очередь, діджиталізуються компании, в которых от внедрения IT-технологий напрямую зависит успешность бизнеса. Это хороший стимул пробовать новые технологии. Наиболее продвинутые сферы: ритейл, банковская сфера, промышленность, транспорт. В этих сферах высокая конкуренция, которая стимулирует компании постоянно искать новые технологические возможности для продвижения», – рассказал Хорощак.

По его словам в Украине сейчас больше всего вопросов про облачные технологии и AI.

Напомним: IBM – одна из крупнейших технологических корпораций мира с капитализацией в $124,9 млрд. В этом году компания вошла в двадцатку самых дорогих брендов по версии Forbes. III квартал 2019 года IBM завершила с доходом $18,028 млрд и чистой прибылью в $1,672 млрд. А в июле этого года IBM завершил приобретение Red Hat за $34 млрд .

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Страны, голосовавшие против украинской резолюции по Крыму: список

Эмблема ООН в зале заседаний Генассамблеи в Нью-Йорке (фото - ЕРА) 18.12.2019, 20:15 0 0 Сегодня Генассамблея ООН одобрила украинский

Закрыть