Японская Fujifilm намерена купить медицинское подразделение Hitachi

По предварительным оценкам, сумма сделки составит $1,5 млрд

Японська Fujifilm має намір купити медичний підрозділ Hitachi
Японська Fujifilm має намір купити медичний підрозділ Hitachi

Fujifilm Holdings Corp заявила, что рассматривает возможность покупки подразделения Hitachi, который специализируется на производстве медицинского оборудования. Об этом пишет агентство Reuters.

Компания раскроет информацию о сделке, когда будет принято решение, сказал представитель. По данным источника агентства, сумма сделки составит $1,5 млрд.

«Стоимость сделки составит около 170 млрд иен ($1,56 млрд)», – сказал источник.

Отмечается, что Fujifilm расширяет свою деятельностью в сфере здравоохранения, недавно купив фармбизнес в американской Biogen и два подразделения биотехнологий японской JXTG Holdings.

Fujifilm активно развивает свой бизнес в области медицинского оборудования, в частности эндоскопии и рентгенографии. Покупка подразделения Hitachi позволит компании конкурировать с ведущими производителями медицинского диагностического оборудования: с немецкой Siemens, американской General Electric и голландской Philips.

Напомним: в прошлом месяце стало известно о намерениях Fujifilm довести свою долю до 100% в СП Fuji Xerox.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Снятие депутатской неприкосновенности может привести к узурпации власти — юрист

Пока Украина не является демократическим государством, внесение поправок в Уголовно-процессуальный кодекс о снятии неприкосновенности с народных депутатов, может привести к

Закрыть