ФГВФЛ выставил на аукцион активы «ВТБ Банка»

Стартовая цена лота GL19N214491 составляет 586 млн грн

ФГВФО виставив на аукціон активи «ВТБ Банку»
ФГВФО виставив на аукціон активи «ВТБ Банку»

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставил на открытые торги в системе «ProZorro.Продажи» пул активов юридических лиц, которые находятся на балансе неплатоспроможого: АО «ВТБ БАНК», содержащий в том числе права требования по трем кредитам юридическим лицам.,

Источник: http://www.fg.gov.ua/not-paying/liquidation/234-at-vtb-bank/45924-pul-kredytiv-iurosib-at-vtb-bank-vystavleno-na-torhy-u-sichni

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Аукцион запланирован на 2 января 2020 года.
Отмечается, что в состав пула вошли активы ВТБ Банка, которые уже выставлялись на отдельные торги, но не были выкуплены.

Стартовая цена пула GL19N214491 – 586 млн грн, минимальная – 117 млн грн. Торги пройдут по «голландским аукционом»: на снижение стартовой цены.

Общий долг по кредитам пула составляет 2,790 млрд грн, средняя просроченная задолженность – шесть лет, сообщает прессслужба Фонда.

Среди обеспечения объекта торгов значится незавершенный ЖК в Киеве и комплекс зданий завода минеральных удобрений в Днепропетровской области.

Напомним, 18 декабря 2018 года Нацбанк принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации «банка ВТБ».

Как сообщал Mind, 9-13 декабря состоялась продажа активов 11 банков на общую сумму 67,85 млн грн, на этой неделе ФГВФЛ запланировал продажу активов проблемных банков на 4,26 млрд грн.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
На Левобережной в Киеве рухнула остановка общественного транспорта (ФОТО)

Сегодня утром, 5 декабря, в районе станции метро «Левобережная» в Киеве перевернулась остановка общественного транспорта. Об этом передает Киев Оперативный.

Закрыть