SCM не управляет активами в Крыму, которые принадлежали ей до аннексии полуострова

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

SCM не управляет активами в Крыму, которые принадлежали ей до аннексии полуострова
Иллюстративное фото (ports.com.ua)

После аннексии Крыма активы SCM были «национализированы» местной «властью»

Группа SCM не контролирует и не управляет активами в Крыму, которые принадлежали ей до аннексии полуострова, все они были «национализированы» оккупационной «властью». Об этом идет речь в заявлении SCM на официальном сайте группы.

«После аннексии Крыма активы SCM были «национализированы» местной властью, о чем мы оперативно информировали общественность. Мы также комментировали этот процесс в СМИ. В части объектов недвижимости группы в Крыму: на каждый из них были введены так называемые «временные администрации», в том числе — в «Новый Кучук-Кой» (03.03.2017) и в ДОЛ «Берег» (03.03.2017). В ситуации, когда «органы власти» Крыма выставляют принадлежащее нам имущество на торги, говорить о том, что мы контролируем активы в Крыму, является верхом цинизма и непрофессиональности», — говорится в заявлении.

Читайте также:  В России Денисову не допустили к украинскому политзаключенному Карпюку

Кроме того, в компании подчеркнули, что пансионат «Ай-Даниль» не входил до аннексии полуострова в состав бизнесов SCM и не входит в SCM сейчас.

«SCM не имел и не имеет никакого отношения к данному объекту недвижимости, и его включение журналистами в орбиту Группы не основано на фактах», — подчеркивается в заявлении.

В группе акцентировали — в настоящий момент SCM не контролирует и не управляет ни одним из активов, принадлежавших компании до аннексии Крыма. И назвали иные предположения СМИ несоответствующими действительности.

Читайте также:  Глава Таможни предложил фиксированную цену за растаможку старых "евроблях"

«Отдельно мы подчеркиваем, что с момента введения так называемой «временной администрации» в ДОЛ «Берег» (03.03.2017) компания полностью потеряла контроль над активом. «ЭСТА Холдинг» не управляет активом, не контролирует его и не имеет никакого отношения к его текущей деятельности. Актив также не учитывается в финансовой отчетности «ЭСТА Холдинг» по МСФО», — сообщают в SCM.

А также отметили, что считают действия «крымской власти» относительно активов группы в Крыму незаконными и опротестовывают их решения в судебных инстанциях.

Читайте также:  НБУ опустил официальный курс евро ниже 30 гривен

«Все имущественные действия с активами SCM в Крыму (продажа, выставление на аукционы и т.д.) мы считаем незаконными и несоответствующими международному праву. Мы продолжаем принимать все меры для защиты своего права собственности в международных судебных и арбитражных органах», — говорится в заявлении.

Источник: www.rbc.ua


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Подробнее в Бизнес
НБУ назвал сумму валютных выплат Украины по госдолгу в 2020-2022 годах

Минфин увеличил продажу ОВГЗ на аукционе в 2,5 раза
Оператор ГТС Украины прошел европейскую сертификацию

В Минэкономики объяснили, почему не падают цены при укреплении курса

Из-за Геруса цена на автогаз может вырасти на 5 грн, — эксперт

Разница между зарплатами в Украине и Польше значительно сократилась

Закрыть