Зеленский ищет поддержки Трампа через лоббистов: часть команды против – NYT

США до сих пор официально не одобрили кандидатуру нового посла Украины

Зеленський шукає підтримки Трампа через лобістів: частина команди проти – NYT
Зеленський шукає підтримки Трампа через лобістів: частина команди проти – NYT
Владимир Зеленский

В окружении президента Владимира Зеленского ведутся дискуссии относительно возможного сотрудничества с американскими лоббистами, в частности, через компании, связанные с Полом Манафортом.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на собственные источники

Стремясь улучшить напряженные отношения Киева с Вашингтоном, люди президента Владимира Зеленского встретились с лоббистами, тесно связанными с администрацией Трампа, надеясь наладить новые каналы коммуникации, пишет газета.

В то же время авторы статьи уверяют, что часть команды украинского президента не одобряет вариант возможной работы через лоббистов – чтобы не потерять контакт с демократами.

«Кое-кто обеспокоен тем, что наем лоббистской фирмы по связям с Трампом может поставить под угрозу поддержку демократов. А кое-кто опасается вообще связываться с лоббистами из компании «К-Стрит» за дело Пола Манафорта», – пишет NYT.

Как отмечают источники газеты, два претенденты из компаний-лоббистов, которые рассматриваются Зеленским, имеют связи с ексглавою предвыборного штаба Дональда Трампа и политконсультантом украинского экс-президента Виктора Януковича, политтехнологом Полом Манафортом.

По информации The New York Times, представитель одной из фирм, связанных с деятельностью Манафорта в Украине – «Mercury Public Affairs», встречался в Киеве с помощником Зеленского Андреем Ермаком.

Отмечается, что встречу организовал американский юрист Эндрю Мак, который сам в прошлом месяце зарегистрировался в Министерстве юстиции США как оплачиваемый лоббист Зеленского.

Выдвижение кандидатуры нового посла Украины в США NYT также называет попыткой угодить Трампу.

Напомним, что Владимир Ельченко ожидает утверждения Вашингтона с начала осени. Пока Белый дом и Государственный департамент официально не подтвердили одобрение Ельченко.

Как писал Mind, недавно лоббистская компания Signal Group Consulting, LLC опубликовала отчет о работе, которую она выполнила в пользу Владимира Зеленского в Вашингтоне между первым и вторым туром президентских выборов в Украине. Тогда команда Зеленского категорически отрицала существование такого контракта.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
В Румынии у контрабандистов с Закарпатья отобрали автомобиль и партию сигарет (ФОТО)

Пограничная полиция района Сигету Мармацией обнаружила и конфисковала 21180 пачек контрабандных сигарет украинского происхождения стоимостью 247 800 леев (340000 грн),

Закрыть