В Госмиграции рассчитывают на приток иммигрантов – через закон о двойном гражданстве

Законопроект №2590: украинский паспорт хотят давать без отказа от другого гражданства

У Держміграції розраховують на притік іммігрантів – через закон про подвійне громадянство
У Держміграції розраховують на притік іммігрантів – через закон про подвійне громадянство
Максим Соколюк

Принятие закона о двойном гражданстве в Украине готовится в рамках так называемой «программы иммиграции».

Об этом председатель Государственной миграционной службы Максим Соколюк заявил в рамках интервью «Европейской правде».

Проект №2590 Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам гражданства» зарегистрирован на сайте Верховной рады 13 декабря по представлению президента Владимира Зеленского.

По мнению Максима Соколюка, принятие закона о двойном гражданстве поможет «наполнить Украину людьми».

Впрочем конституционная норма о «единое гражданство» останется в силе:
«…Мы и дальше будем воспринимать людей как граждан Украины, несмотря на то, имеют они также паспорт другого государства. А изменение будет в том, что мы не будем требовать выхода из другого гражданства для получения украинского паспорта»,– объясняет председатель Госмиграции.

Соколюк отметил, что в законе обязательно будут прописаны ограничения относительно стран миграционного риска, в том числе Российской Федерации.

«Двойное гражданство – это в некотором роде программа иммиграции в Украину. Мы теряем население, очень много потеряли экономических мигрантов. Поэтому должны предложить определенным категориям мигрантов: «Приезжайте в Украину», – считает глава ДМС.

Но одних лозунгов недостаточно, нужна государственная экономическая программа, говорит Соколюк.

Отвечая на вопрос об упрощении процедуры трудоустройства иностранцев в Украине под постом на своей странице в Facebook Максим Соколюк ответил: «Работаем – уже скоро будут изменения по трудоустройству иностранцев».

Напомним, ранее МИД заявил, что предоставление гражданства Украины иностранцам может быть весьма прибыльным для государства и что соответствующий закон могут принять уже до конца 2019 года.

Как писал Mind, 13 декабря президент Владимир Зеленский подал на рассмотрение Верховной Рады проект закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам гражданства», что также должно упростить получение гражданства военным и беженцам из РФ.

Источник: mind.ua

Добавить комментарий

Читайте ранее:
Витаминные салаты: эксперт поделилась полезными рецептами

В холодную пору года всегда кажется, что организму не хватает витаминов (из-за упадка сил, сонливости или шелушащейся кожи). Тем более,

Закрыть